![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
НАТУРАЛЬНАЯ ВОДА
Делюсь опытом. Дача у меня есть в Рожнах. Десна. 40 км от города. Вода в Десне, как известно, йодистая. Взал я с собой все тесты (Тетра) в прошлые выходные. На сие меня натолкнула огромная стая мальков прямо на пляже. Просто об ноги бьются. Померял воду. По всем параметрам лучше кипяченой, отстоянной, осомосной и т.д. Самый большой плюс - вода живая, а не дистилят. Так вод, при отъезде, взял я 6 пятилитровых бутылок от питьевой воды и набрал для родных дискусов. Пропылесосив грун, вылил старую воду и влил ту, что из бутылок. Часа полтора вода помутнела, а потом у дискусов проявился очень яркий цвет, птеригоплихты аообще начали балдеть и просто плавать, вобщем - полная идилия. У кого такая возможность есть, очень советую. В машину бросил и все. Раз в неделю 30 литров самое оно. При объеме банки в 600 литров, 30 вроде и несущественно, но результатт просто супер. Параметры могу кому надо выслать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Не опасаешься? Подселить новую живность....
![]() |
#3 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Все конечно красиво, вот только боязно, во всех букварях пишут: не брать корма и т.д. из водоемов где есть рыба во избежание заражения. Хотя... помниться у тебя там окромя фильтра стоит ультрофиолет для обеззараживания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Так Вы посмотрите, что происхожит. Вылил воду. Она в течении 20 минут прошла через уголь, фильтр тонкой очистки и ультрафиолет. Я Вам честно говорю. По поведению рыб сразу стало заметно. Им и так плохо не было, а тут вообще.. Десяннская вода считается одной из самы чистых. Плюс не забывайте, что я продливаю осомосную воду при замене, а это практически мертвая вода (на 99% чистый дистилят), так что прибавка в солях и минералах не помешает. Процент такой замены очень небольшой, не нарушит существенно химию воды, а вот резщультат, как мне кажется, просто супер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
ну кому 40, а кому и все 500 пиликать. Но сам подход хороший. У нас в Харьковской области самая более менне нормальная река - Северский донец, но должен признаться далеко не фонтан
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Все хорошо, но тут главное - чистота водоема. Вот, к примеру, у нас из Волги я бы не рискнула (такая гадость в ней плавает, что ужас), а мелкие речушки заиленные все и тоже не фонтан...
Так что если у кого под боком чистая речка - ему просто повезло! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
и какие параметры у этой воды?
и как Вы обьясняете радость рыб? Какие-такие минеральные соли им так понравились? Насколько я понимаю, для дисков, чем меньше солей, тем лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)
![]() |
Северский донец через меловые горы проходит! Я не знаю какие параметры там сейчас, но водична у нас из крана (а это его водичка) в прошлом году почти до окрября в пределах 15 dH была. А обычно 24! В дождевую у нас диска это как в кислоту pH меньше 5 бывает (сам не проверял, но авторитеты бают)!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Почетный участник форума
|
14 никогда не видел. Обычно я на 23-25 капле считать бросаю, жалко тесты переводить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() |
В прошлом году дождей много было! Я сам капельным тестам не верю (капля на каплю не приходится), я себе TDS купил! Крановая вода у нас то 580 до 630 едениц. Правда это не жосткость а сухой остаток, но можно вывести коэфициэнт соответствия.
P.S. На одной фирме (по продаже водоочестительного оборудования) питались продать капельные тесты которые в нашей воде dH равную 7 показывали! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Почетный участник форума
|
у меня кондуктометр больше 1000 показывает.
Зато, после осмоса 23-26. Мембрану 5 дней назад поменял. Кстати, Вам не встречались в Донецке ионообменные картриджи в Н-форме? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() |
После осмоса у меня 9-11 показывает! Мембрану месяца 2 назад поменял!
[quote] картриджи в Н-форме? Таких страшных слов не знаю! |
![]() |
![]() |
![]() |