![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
|
пары цихлид
живут у меня 4 хромиса, из них есть одна пара (была то есть), регулярно нерестилась. правда, последние полгода было затишье. а рыбы-то молодые.. но после пересадки в свежий аквариум (посидели дня три в тазу) пара перестала "дружить". т.е раньше они всегда плавали рядом.. а теперь полный игнор друг друга. хотя самочка вроде идет.. а самцу на нее пофик, даже отгонит, бывает.
ситуация вторая. принесли мне пару чернополосых цихлазом и их 3х дневных мальков. пару я в общий цихлидник, а мальков в 20-литровый аквариум.. выкармливаю. что характерно - не хотят дохнуть, живут дружненько почти неделю. но вот "пара".. тоже меня печалит :( самец гоняет самку.. наверное злится, что мальки пропали. в связи с этим у меня два вопроса: 1. как связать пары ? :) 2. когда следует перетаскивать мальков из 20 в более крупный аквариум ? их там штук 200.. а аквариума пока нет. круглосуточно даю аэрацию и свет.. |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() В отношении хромисов ,помоему ,можно не волноваться т.к. пара распалась "на почве стресса" / ( посидели дня три в тазу) ![]() ![]() . ![]() ![]() Аэрация необходима. Свет нужен для наблюдения за молодью . НО самое главное объём - чем больше и раньше -тем лучше во всех отношениях |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Меняй по чаще водичку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
так.. чернополоски помирились !!
а где воду менять почаще ? у мальков ? вот еще вопросик назрел.. интересно, я их не перекармливаю ? развожу в 2х банках артемию, в день скармливаю по поллитровой банке.. т.е где-то половина чайной ложки куколок на банку. выход рачка очень большой.. думаю, близкий к 100% кстати, в коробочке с артемией было 2 пакетика.. в инструкции к коробочке написано, что разводить надо содержимоее 1-го пакетика (на вид - гранулы шарикообразные), в втором же похоже на декапсулированную.. это что - дополнение в виде сухого корма или куда ее ? |
![]() |
![]() |
#5 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
На 200ш. малька объёмчик маловат, поэтому нужно хотя бы раз в день делать подмену 30% при этом уберать фикалии. Малька не возможно перекормить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
Предлагаю сводить обе пары в ЗАГС и связать законными узами брака, если они не умеют жить в гражданском браке и сами не помирятся.
200 цихлазомьих мальков в 20-литровой баночке через неделю превращаются в "Килек в банке" даже при профессиональном уходе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
vopros:
a kuda ti 200 shtuk denesh? ![]() U menja v 720 eto chernompolosoe otrodje do 150 sht. razmnoshilos, 1,5 goda razdarival...
![]() |
#8 |
|
M.D.Jeorgick: я сходила в загс, меня попросили подождать, а через пятнадцать минут приехала какая-то белая машина с мигалками и какой-то добрый дяда разговаривал со мной час.. обещал всех вылечить
![]() Stan: вот и я думаю :-/ а куда их девать ? жалко ведь, живые.. и судя по всему жить хотят ![]() у меня вообще в первый раз дошли руки кого-то выкормить, и как там принято.. кого и сколько оставлять - я не знаю |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
shalko, no delat nechego, roditeli mogut nerestitsa kashdie 2 nedeli. Esli ne otsashivat, to budut uchashivat poka malki sovsem ne virastut (2-3 mesjaca), a kogda virastut i sami nachnut nerstitsa budet ushe pozno
![]()
![]() |