![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Если цихлид держать не в паре?
Всем привет!
У меня в акве с весны обитает пара акар бирюзовых, подросли и естественно началось... самец постоянно гоняет самку, вид у неё изрядно потрепанный. А когда начнут нереститься вообще весь грунт перероют ![]() рыб не трогают. Я уже подумываю разбить пару и держать одного самца или самку... Здачи разведения и получения потомства перед собой не ставлю, да и для этого необходимо отсаживать остальных рыбов и создавать все условия. Вопросы такого плана, если держать цихлид в одиночку в общей акве насколько меняется их поведение? Не начнет ли, в этом случае, самец терраризировать других рыб?
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: Если цихлид держать не в паре?
У першу чергу територіальні цихліди конфліктують із собі подібними.
Вид досить агресивний, тому я б в даному випадку подумав над зміною видового складу - або акар на менш агресивних, або скалярій (і можливо геофагусів) на більш агресивних. Самотня самичка менш агресивна, ніж самотній самець, втім скалярій теж може потріпати.
![]() |
#3 | |||
Любитель африканских цихлид
|
Re: Если цихлид держать не в паре?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вообще цихлов лучше (за некоторым исключением) держать в общем акве... и чем больше видов тем лучше... а скаляров и дисков лучше держать в видовом или с не агресивными соседями.
![]() |
![]() |
![]() |