![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Пиявки
.... Поздравляю Шарик ты болбес.....
по моему фраза кота Матроскина. Енто я про себя. Так вот ближе к телу... Аквас 20 литров Фильтр - Акваель Фан1 Свет - компакт 11 Ватт Грелка - Акваэль 10 Ватт Растения: Кладофора Валиснерция Анубиас Живность: 2 тритона огнебрюхих 2 анциструса 7 Ампулярий Толпа меланий и катушек Сам вопрос: Обнаружил пиявок 1 см, опознал ее - на рисунке смотрите. http://www.4rever.nm.ru/%d0%e0%e7%ed%ee%e5/piyav1.jpg На живности ее вроде нет. Тусуется по стакану с водой ( я ее отловил -3 шт.) как гусеница. Тасочная такая)))))))))))))))) Че с ней делать? Хищник или не хищник? Если хишник, то как с ним бороться? Чем можно продезинфицировать живность от нее, а особенно тритонов? Занес с мотылем. Больше не счем. Думал разводить их)))))))))))
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Бог в помощь! Пробывал бороться и довольно долго. Потратил до *** денег на фирменную химию Schnecktol и Limnacid. Рыбы дохли, было дело, особенно хорошо дохли от Schnectol-a кардиналы и герик. А вот гады, после каждой сифонки грунта приветливо махали хвостом. Фото см. в галерее Форума, на страничке "опознание". Опытно доказано хорошая сопротивляемость даже концентрированному раствору маганцовки-3-4 минуты. В результате была презапущенна банка. И я понял в чем сила, когда достал растения.
-В чем сила брат? -В яйцах!!!! Очень похожи на маковые зернышки и прилепленны к корням растений( анубис и т.п.).
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Спасибо за совет Посмотрю сегодня есть или нет , но скорее всего есть ...
Так вот, как меня убеждают именно енти пиявки могут быть опасны только для улиток, ко всем остальным они не пристают. Проводил эксперименты с отловленными экземплярами: Убивает насмерть и быстро: Соль и марганец. Всетаки заведу пару Гурами, они хрямают енту гадость, я надеюсь))))))))))
![]() |