![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Клубные новости Все, что касается деятельности клубов аквариумистов по всей Украине. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Микроаквариум....
Тема заседания клуба 26 января 2005 г.:
Микроаквариум: возможность длительного существования как биосистемы, компоновка, уход. Посмотрите на эти аквариумы, разве они не достойны восхищения? А ведь самый маленький из них всего 1.6 литра (в центре), а самый большой - 10 литров. На заседании клуба мы попытаемся разобраться, на сколько сложен уход за подобными крохами, какое необходимо оборудование, какие растения, какие и сколько рыб. В общем все, что связано с созданием микросистем. Может мы и не догадываемся, что можем содержать такую красоту и у себя на рабочем столе? Начало заседания: 19-00 Место и как проехать здесь Приглашаются все желающие. Особенно приятно будет видеть наших травников. Фото взяты здесь: http://www.akwarium.org/galerie.php?...f31c753756b638 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
С огромным уважением! Последний раз редактировалось Александр Бешлега, 25-01-2005 в 17:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Re: Микроаквариум.... Приглашение на дискуссию и отчет о заседании клуба на эту тему.
м да... посмотрел вот на ляпоту, и и понял что не в размере а в качестве дело
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() |
Re: Микроаквариум.... Приглашение на дискуссию и отчет о заседании клуба на эту тему.
Цитата:
В качестве - это касается любого аспекта. Но начинающий аквариумист может разочароваться, когда его маленький объем будет заростать постоянно и требовать к себе такого ухода. Хорошая система (я имею ввиду правильно оснащенная, объемом 200-300 литров) может жить без ухода месяцами. Нельзя сказать что она будет красивой все время, но жить будет. Микроаквариум этого не позволит.
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
А о каких мыслях именно речь? От себя могу сказать: в 10 л несколько лет жили и размножались меченосцы, и дети их жили и размножались
![]() ![]() ![]() ![]() В общем надо пробовать, сеять траву, селить рыб, наблюдать и рассказывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Появляется такая мысль: а что делать в отпуск??? Забирать живность домой ?? и потом, через месяц,- скоростной перезапуск аквы? 5 литров можно и из дому принести.. Ибо, на покормить зверюку еще на работе народ найти можно, но менять воду каждые 2-3 дня - это никто делать не будет.
Последний раз редактировалось Ирмина, 27-01-2005 в 16:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
... а китайские императоры любимых рыбок с собой в путешествия брали, и бонсайки любимые тоже... Но, восток- дело тонкое, однако...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Ответ: Микроаквариум.... Приглашение на дискуссию и отчет о заседании клуба на эту тему.
Предполагаю, что живьем все смотрится не так красиво - фотография нарушает восприятие размеров. Причем мы привыкли видеть на фото большие бенки - это мешает. Сам не видел живьем, хорошо если ошибаюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Председатель Украинского филиала Славянского клуба любителей Killifish
Поблагодарил(а): 10 Поблагодарили 22 Раз(а) в 20 Сообщениях Репутация: 28
|
Re: Ответ: Микроаквариум.... Приглашение на дискуссию и отчет о заседании клуба на эту тему.
Цитата:
Таки да ты ошибаешся. Когда была выставка в Одессе "Killifish-2005" на конкурсе микро аквариума я убедился в настоящей красоте выставленных композиций. Ребята молодцы. То, что маленький аквариум требует времени это факт, но мы сами выбираем, куда применить лишнюю минутку. Можно и просто поспать, а смысл... Думаю куда интереснее повозиться и получить удовольствие от проделанной работы. Последний раз редактировалось КСергей, 09-11-2005 в 14:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 11 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 20
|
Ремонт уже так достал, что не всегда добираешся до компьютера и тему с микроаквариумами пропустил. По этой же причине не всегда остаётся время на домашние аквариумы, но могу сказать , что примерно 1,5месячное отсутствие внимания не привели аквариумы, которые были на выставке в совсем убитый вид. Отсутствие внимания это кормление раз в неделю, подмена воды раз в две недели, стрижка травы раз в месяц. Надо признать , что пара Aphyosemion bivittatum в восьмилитровом аквариуме и пара Aphyosemion australe в трёхлитровом аквариуме креветок Неокаридин уничтожили. Эти два аквариума стоят на работе и свет включается через реле. Литровый аквариум на время ремонта в комнате у сына и он постоянно забывал включать свет. У гемиантуса микронтемоидеса постепенно осыпались листья и остались одни кочерыжки. Эхинодорус нежный пережил это нормально. В 8- литровом аквариуме восьмичасовой световой день ( аквариум на одном реле с аквариумом МГ- лампой поэтому короткий день) Глоссостигма поднялась с грунта вверх и начала расти как прямостебельное растение. Почти пропала Ротала макрандра и посыпались нижние листья у Номафилы стрикты. В общем состояние аквариумов такое, что их можно привести в порядок ( чем уже и занялся) не перезапуская и я думаю, что в следующем конкурсе они опять примут участие.
С ув. Сергей Чёрный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Ответ: Микроаквариум.... Приглашение на дискуссию и отчет о заседании клуба на эту тему.
Цитата:
![]() Берем два бутяля 20л от питьевой водички, один ставим повыше - капаем водичку литр в сутки, в другой сливаем излишки, и на 20 дней идем гулять. ![]() Может и бред, но технически возможно! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
А смотреться то как класно будет - 5л аквариум и 2*20л бутлей рядом ))))
![]() |
#12 | |||
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Некоторые уточнения:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
![]() |
Вообще, перезапустить - не проблема. А если есть желание, то можно соединить с большим аквариумом по принципу сообщающихся сосудов.
![]() |
#14 | ||
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |