![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
![]() Суть...: Стоит у меня на подоконнеке боночка литров на 15. Я туда травичку после прополки кидаю. Так вот, свет на неё солнечный поподает только сверху (Задняя и боковые стенки заклеены) но как-то под углом, и освещяет лиш половину банки.
Вопрос...: Нужно ли на банку крышку делать ( сейчас она накрывается оргстеклом) или пусть так стоит??? И ещё, Какой самый дешовый вариант крышки (если со светом делать) предложить можите? Как мне кажется дешевле, чем с накалками не придумаешь. Хотя наши фантазии без граничны...........
![]() |
#2 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Возник вопрос по поводу "малышки"...
Всё зависит от того, какую цель ты преследуешь (какая миссия на "баночку" возложена).
А лампы у меня стоят "энергосберег. "vito" хотя их никто не признаёт, но моя травка растёт - слава Богу!
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Да цели никкой и нету, абы тока твет был......
![]() |
#4 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
На выходных буду лепить подобное, на 25 л баночка, и также на подоконнике. Крышка из пластика (белый такой, применяется в рекламе, политекс кажись). Размеры 20*40*8. В сей размер чудным образом вписывается люм.лампа ЛЕЦУ22. Дроссель, ессно, снаружи. Или есть такой вариант. Лампы накаливания 10Вт на 60В. Раскидываю равномерно 4 штуки по всей крышке. Не знаю, вот на чём остановится... Банка планируется как роддом для лимий и пецилий. Трава - бакопа, синема, ротала круглолистная (или индийская, кто как зовёт), роголистник, риччия.
2 Дуремар. А какая у тебя лампочка, дневная или белого света? Что - то мне эти лампочки не шибко нравятся. Купил на днях 30Вт. На упаковке написано, что енто есть эквивалент 150Вт накаливания. Попробовал. Визуально - так и на 75Вт накала не тянет. В светильнике, даже когда цепь разомкнута, подносишь руку к лампе, - она начинает вспыхивать, ужас есть однако.... |
![]() |
![]() |
![]() |