![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 22 Поблагодарили 8 Раз(а) в 4 Сообщениях Репутация: 24
|
![]() Недавно прочитал статью в иненте о кормлении, вот цитата: "Сухие фирменные корма высокого качества содержат практически все необходимые рыбам элементы, но пользоваться ими нужно осторожно".
Хотелось бы услышать мнения тех форумчан, у кого был опыт кормления фирменными сухими кормами. Фирмы производители кормов предвещают кучу проблем если кормить живым, что есть от части правда. Сам сталкивался. А как насчет достоинств? Оправдана ли достаточно высокая стоимось?
![]() |
#2 |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Фирменные сухие корма
Вполне. Если покупать дешевые или живые корма - больше денег уйдет на лечение и восстановления пострадавших растений и поголовья (или похвостья
![]() Пользовалась кормами фирм Сера и Тетра. Однозначно отдаю предпочтение фирме Сера. Корма не растворяются, не рассыпаются, не портят воду, что было замечено за Тетрой. Если правильно подобрать дозу корма (в сочетании с правильным режимом обслуживания)- в аквариуме может очень долго сохраняться устойчивый биологический баланс. Но любая медаль имеет 2 стороны - ни один самый лучший искусственный корм не заменит естественного. Я выхожу из положения подкармливанием рыбы морожеными кормами отечественной фирмы Кардинал. Сомов подкармливаю таблетками Анциструс, огурцом, капустой. Проблем ни разу не было. Но это мой подход. Может, у кого-то есть другая точка зрения.
![]() |
#3 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#4 | |
Moderator. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
Дополню предыдущий свой пост - у меня все травники, рыба - харацинка, живородка, скаляры, анциструсы, САЕ.... Кормлю хлопьями Сера Випан и со спирулиной. Тетра Про колор - рассыпаются в момент и сильно мусорят. Рыба еще долго шарится по грунту - собирает. Мне это не нравится.
![]() |
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Использую Сера,Тетра(Жабаэль пробовал-но отстой полный)-результаты не плохие,но только для взрослых рыб,различные фирменные корма для молоди показали плохие результаты-рыба часто затягивается,поэтому для поднятия малька использую только живые корма(домашняя культура).
![]() |
#7 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 107 Поблагодарили 55 Раз(а) в 38 Сообщениях Репутация: 96
|
Кормлю хлопьями (и не только ими!) Тропикал (Cichlid Color). Над хлопьями аж трясутся. Сравнить с высокостоящими фирменнымине могу, т.к. оные не пользовал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Любитель африканских цихлид
Поблагодарил(а): 40 Поблагодарили 118 Раз(а) в 68 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Перепробовал много разных сухих кормов. Когда держал американцев - пользовался гранулами Sera, Tropical, Tetra. Самым лучшим показался Sera - рыбам больше нравился; Tropical - отказывались есть; Tetra - ели плохо и от него остается много мусора. Это касается и хлопьев. Для теперешних моих африканцев я выбрал гранулы для цихлид JBL и хлопья Tropical "Spirulina 36%". Но сухие корма у меня идут как добавка к замороженным кормам фирмы Аквария: артемии, циклопу, Танганьика диет и моллюску с крилем. Только на сухих кормах рыба сидит в случае семейных поездок в отпуск, когда включаю кормушки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях Репутация: выкл.
|
У мене Тетра Мін їли негірше, а може й краще за Сера Випан і не помічав щоб розсипалися. Годую восновному сухарями але підгодовую зелениною: огірок, салат, кропива, підварений гарбуз, капуста чомусь непішла....
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Кормлю тропикалом (Супервит, Ихтиовит, Колор) более 3х лет - все нормально, все довольны, воду не портит.
Друзья привозили с Германии Тетру и Серу - мои тетру не очень после тропикала ели, но это не факт - рыба привыкает к корму Для любого сухого корма ИМНО нужно соблюдать правила - кормить по немногу и не держать долго открытую банку. Тропикал беру у Арованы - вдвое дешевле чем в Киеве (может мест не знаю). Для разнообразия прикармливаю мороженым фаршем раз-2 в неделю - говяжья печень (сердце), манка, креветки, крапива, чеснок. |
![]() |
![]() |
![]() |