![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Для чистки стекол от водорослей что взять? Магнит? (+)
Или классическое лезвие на палке?
Насколько эффективен этот магнит? Слышал, что там нужно подбирать его мощность в зависимости от толщины стекла....
![]() |
#2 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
магнит мне не понравился, легко поцарапать стёкла, если и брать магнит, то с положительной плавучестью, чтоб если уже и отрвался то всплыл, а не на дно упал, на дне в ткань набиваются микрописчинки и царапают стекло.
Самое безопасное - губка для мытья посуды за 25коп, купить можно в любом хозмагазине |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Цитата:
5 балов! ( по пятибальной ![]()
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Существует два вида. Одни тонут другие нет. Соответственно и цена разная. Кроме этого есть магниты для разной толщины стекла. У меня один немецкий на стекло 10мм- этот тонет, второй jbl на 15мм. Пользуюсь около 6 мес. так, что пока сказать о сроке службы чистящей поверхности ничего не могу.Ну и всегда нужно иметь под рукой лезвие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
Губка это хорошо при ген. уборке, а если нужно быстро не намочив руки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Живу я тут
|
Цитата:
А такие бывают???? ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() |
Цитата:
Могу сказать так.. Я еще ни разу не убирал в аквариуме не замочив рук.
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
ИМХО лезвие црапает стекло не хуже магнита. Я по крайней мере умудрился поставить царапину. Щас пользуюсь магнитом и доволе, шо слоненятко
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() |
плавучий магнит суппер, брал у Марченкова на 10 мм, доволен, при уборке руки мочить это одно, а если просто стекло надо почистить, бросил в банку 5 мин и всех делов, не надобно крышку, стекло подымать.
Вообщем решать конечному пользователю, кто как любит, и кому как нравится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
Пользуемся магнитом более года и очень довольны. Стекло ни разу не поцарапали. Хорошо очищает внутреннюю стенку и полирует наружную. Да и времени уходит гораздо меньше. А лезвие, как на наш взгляд, - вещь небезопасная.
![]() |
#11 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 15 Поблагодарили 53 Раз(а) в 35 Сообщениях Репутация: выкл.
|
и главное.
если у Вас оргстекло, то НИКАКИХ магнитов и скребков. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
а можете вообще рассказать как он чистит стекло? и что значит когда он разный для разной толщины стекол? он что их ломает если взять например на 10мм и почистить аквариум со стеклом в 3мм? и что значит "бросил в банку 5 мин и всех делов, не надобно крышку, стекло подымать" ? он что сам чистит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Эта штуковина состоит из двух частей.На одной стороне мягкая ткань на другой абразивная, типа наждачки на тканевой основе.За счет магнита стекло зажимается между этими двуми частями и погнал влево вправо вверх вниз. Если магнит расчитан на стекло 10мм , то 15мм не почистишь, не хватит силы магнита, чтобы зажать обе части. Для полного удовольствия, та часть которая чистит и соответственно находится в воде, должна быть не тонущей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Если ваш аквариум глубокий, то за 25 копеек придется нырнуть в него с головой. Скребки себя не оправдывают особенно если банка с ребрами жесткости, ручка мешает. Магнит идеален для владельца в офисе, нехорошо с мокрым торсом протягивать руку для прветствия. Лезвием нельзя баловаться вокруг силикона. Профессиональное обслуживание делается щеткой или на крайняк губкой из фильтра. Кстати фенол в кухонных губках это тоже проблема.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
|
Купил таки плавучий магнит JBL у Марченкова
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |