![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Модератор. Живу я тут
|
![]() Уважаемые, подскажите! Могут ли взрослые ампуллярии не гнездится оттого, что высота аквариума 50 см, а от ламп до уровня воды см.10 всего? Может, им просто негде икру отложить? И сколько продолжительность жизни у этих улит?
![]() |
#2 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
10см над водой им хватает - абы влажная атмосфера там была.
У меня в карасятнике от воды до крышки 1-2см и они тама мечут без прблм. Иногда клеют на горизонтальную поверхность, иногда на вертикальную. Видать, ещё не пришла пора для этого у Ваших ампулярий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
А может они у Вас однополые? Тогда и не будут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор. Живу я тут
|
Их бегает у меня 5 штук, друг на друге некоторые полюбляют кататься. Чем они при этом занимаются- просто извозом или чем поважнее- не знаю. А пол, как я понимаю, определить у них невозможно
![]() |
#5 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Нет они раздельнополые. Самец немного мельче самки обычно и полосы (если есть) у самца поконтрастнее.
А когда они чем поважнее занимаются, так очень даже заметно, ни с саким извозом не спутаешь. Наверное рано ещё им. Последний раз редактировалось Кокан, 17-06-2004 в 16:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
2 Марусена
Они у тебя растения не жрут??????? Я со своими расстался на этой почве...... Кстати не кидай их к петухам маленьким! Они не прочь спящим мальком полакомиться..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор. Живу я тут
|
2 Иван:
Они сожрали лимонник. остальная трава, наверное, им не по вкусу. Подозреваю, что им у меня голодно, вместе с рыбами поесть не успевают, т.к. я боюсь, что бы перекорма не было. Вобщем, я им периодически устраиваю праздник живота- кормлю в отсаднике Тропикалом.
![]() |
#9 |
Любитель африканских цихлид
|
Давай им ошпареную капусту, одуван, салат и т.д.
Извоз это или что поважне можно проверить вытянув их из воды (при этом у моих ни разу процес не прекращался...), к томуже, самец залазит под панцирь к самке.
![]() |
![]() |
#10 |
Живу я тут
|
[quote=Марусёна]2 Иван:
Они сожрали лимонник. остальная трава, наверное, им не по вкусу. [quote] у меня тоже за лимонник принялись, но я этого не вытерпел!!! Да и еще кроме лимонника иногда всплывали обгрызяные листья валиснерии. Кстати лимонник ели только ампулярии с полосами (у меня еще есть чисто желтые, так они траву не едят) Да вот еще вопрос. Я ампулярий пересадил в холодноводный аквариум, Т=21 , они там совсем плохо себя чувствовать будут, или это для них нормально? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
http://www.vitawater.ru/other/snail.htm
Полезная статейка. |
![]() |
![]() |
![]() |