|  | 
|  | 
 | 
 | 
| 

| Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров | |||||||
| Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски... | 
|  |  | 
|  |  | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  18-09-2003, 13:19 | #1 | 
| Живу я тут Регистрация: Jul 2003 Адрес: Киев, начало Борщаги. 
 Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10 | 

Размножение ампуллярии
			 Я сравнительно недавно стал держать ампуллярий, а сегодня одна улитка отложила икру на стенку малёчника. По цвету верхний слой икринок светлый с оттенками розового и коричневого, пара нижних икринок – белые. Температура воды 25-26 градусов, соответственно в месте, где отложена икра (8-10см над уровнем воды), еще холоднее. Малечник накрыт покровным стеклом, стенки запотевают, так что икра, похоже, получает влагу, если этого недостаточно, то расскажите, пожалуйста, как это сделать? Вопрос у меня такой, как дальше поступать с икрой ампулярий? Сразу скажу, что обогреватель не тянет на большую температуру. Буду очень благодарен за советы. 
				__________________ Особо интересуюсь живородками. | 
|   |   | 
|  19-09-2003, 02:02 | #2 | 
| Почетный участник форума Регистрация: Nov 2002 Адрес: kiev 
 Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77 | 25 нормальная температура. Можно так и оставить под стеклом, а можно и распылитель подставить, через пару дней должны вылупиться. | 
|   |   | 
|  22-09-2003, 12:31 | #3 | 
| 
				 | Ампулярия и через пару дней? Это что же за ампулярия? Саша, ты ничего не перепутал? У меня уже неоднократно они плодились (один раз даже одновременно было 14 гроздей икры). 20-30 дней - в самый раз, в зависимости от условий. У меня были такие условия. "Грозди" были перенесены в отсадник на наклонную поверхность над водой. Температура 26, аэрация воды с "подпрагивающими" пузырьками над поверхностью для создания влажности (но не затрагивающими икру). Зато сколько молоди вылупилось - у меня волосы дыбом, что с ними делать? Славо богу нашлись знакомые тетраодоны - с удовольствием отдал, оставив десяток. Всем успехов. | 
|   | 
|  06-10-2003, 12:27 | #4 | 
| Живу я тут | Я икру оставила на месте, вчера вылупились, на 19 день, штук 30-40. И вчера новая икра появилась. | 
|   |   | 
|  06-10-2003, 13:04 | #5 | 
| Живу я тут | http://aquascope.ru/modules/wfsection/article.php?articleid=21 Ампулярии: разведение, кормление, содержание | 
|   |   | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме | 
| Опции просмотра | |
| 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Размножение Pseudotroppheus Demasoni и Lombardo | Xlopets | Рыбы | 0 | 04-01-2006 01:50 | 
| Размножение у молли | aleksmal | Рыбы | 44 | 17-11-2005 17:24 | 
| размножение растений и оформление- два направления? | Svyatoi | Растения | 15 | 30-04-2005 17:43 | 
| ампуллярии не гнездятся...... | Марусёна | Разное | 10 | 28-06-2004 21:20 | 
| рАЗМНОЖЕНИЕ | ден | Рыбы | 17 | 27-01-2004 18:55 |