![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 | ||
Любитель африканских цихлид
|
Re: Железное дерево?
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
А мангровые коряги действительно трухлявые, да и при выварке тоже темнеют весьма. Мне их первоначальный, рыжий, цвет больше нравится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Я сам не знаю, но несколько раз слышал, что мангр это не вид. Мангровые деревья, это все даревья которые растут в прибрежной зоне и корни окунают в водоём.
![]()
![]() |
#19 |
Живу я тут
|
так...
тема действительно получилась ни о чем %( 1. мангровые коряги - это мангровые коряги. На них тоже есть табличка МОПАНИ. Бывают двух видов: 1. одноцветные - шоколадные, 2. двухцветные (одна сторона темная, а одна светлая). Через неделю обработки легко тонут... что еще могу сказать о мангровой - то что вымачивая и вываривая ее около недели, я получила хоть и красивый результат... но вода красится до сих пор (прошло два месяца) это не принципиально. вода такая же прозрачная, но желтоватая... кстати, с моими "белыми" лампами, вода выглядит выиграшно! ![]() 2. железное дерево, это железное дерево. оно ОЧЕНЬ тяжелое. поэтому оно НУ НИКАК не может всплывать, и его варить не надо. Несколько дней надо повымачивать и ВСЕ. От мангровых отличаются тем, что на вид имеют форму витого куска красивейшего дерева с рюшиками (как будно на песке палочкой эти рюшики рисовать). и НЕ ИМЕЮТ форму дубины-патки, тоесть она не круглая и не овальная. А приду домой и сделаю фатку. всем понравится ![]() 3. вторая моя коряга - ивовая - не приносит никаких проблем подобного рода, красивая, чистая... и вааапще.... ![]()
С ув. Наташа Последний раз редактировалось Vesterly, 02-04-2005 в 15:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Dec 2003
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 43 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: выкл.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Живу я тут
|
Кстати, деревяшки варят не только для того, чтоб они не всплывали, а чтобы всю бяку из них выварить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Почетный участник форума
|
Чтобы потом эту бяку за деньги покупать и в аквариум добавлять. Гуматы разные, черные водички для Амазанки и прочая.
![]() |
#23 |
Живу я тут
|
![]() 2 Кокан
Мангровые заросли –биотоп Мангровое дерево –PИЗОФОРА (Rhizophora), род Есть оказывается и то и другое. ![]() http://www.krugosvet.ru/articles/01/.../1000107a1.htm РИЗОФОРА (Rhizophora), род мелких или среднего размера вечнозеленых деревьев семейства ризофоровых (Rhizophoraceae), произрастающих в приливо-отливной полосе и на приморских болотах тропических и субтропических областей и образующих там вместе с другими типичными для этих местообитаний деревьями и кустарниками густые заросли – мангровы, или мангры. Ризофора мангле, или мангровое дерево (R. mangle), встречается на юге Флориды, в Вест-Индии и от штата Тамаулипас (Мексика) вдоль побережья до Бразилии. Высота обычно до 12 м, хотя известны и гораздо более крупные экземпляры, ветви густые, раскидистые, кора красновато-коричневая, листья продолговатые глянцевые, цветки бледно-желтые, распускающиеся круглый год, плоды конические, деревянистые, с одним семенем. Мангровы не только защищают морской берег от эрозии, но и способствуют образованию новой суши. Придаточные корни, отрастающие от части ствола и нижних ветвей и называемые ходульными, закрепляются в иле и создают густую сеть деревянных опор. Семя прорастает внутри плода на дереве. Когда проросток достигает длины ок. 30 см, он падает и часто втыкается острым подсемядольным коленом в мягкий грунт, после чего укореняется и образует из поднимающейся над водой почечки первые листья. Кора богата дубильными веществами и в некоторых областях идет на продажу. Экстракт коры из представителей рода цериопс (Ceriops) того же семейства, также растущих в составе мангров, дает продукт, называемый катеху, или кашу, применяемый для производства красителей и лекарственных препаратов. Древесина исключительно твердая, тяжелая и стойкая. Иногда она используется как топливо и при изготовлении свай для причалов. По особенностям роста и распространению с ризофорой сходны другие, не близкородственные им виды мангровых зарослей, например авиценния морская (Avicennia marina) из семейства вербеновых и лагункулария кистевидная (Laguncularia racemosa) из семейства комбретовых. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
|
вообще-то термо реакция ускоряет многие процессы например, заполненние пустых мест водой и набухание волокон.
А всяка бяка - должна быть контралируемой и строго рассчитаной, а не спонтанной... Вот... Цитата:
Я правельно понимаю?
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Живу я тут
|
Не знаю я в чем причина того, что коряжка не тонет... даже есл итам где-то есть воздух..
все равно ничего необычного не происходит, да и размеры маловаты, тчтобы нанести какой-то вред банке..
![]() |
#26 |
Почетный участник форума
|
AlexS
Всё правильно. Только если корчик плохого качества, то сгниёт, вари его или не вари. А если из болота, пусть даже с воздухом и плавает, то не гниёт годами. А методы контроля за бяками, просто, я предпочитаю более дешовые.
![]() |
#27 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Да, я видел у профи коряжки, явно не магазинные. А как их обрабатывать выбирать, проверять, в каких водоемах лучше брать? Себе для красоты, та для яванского моха, хочу закинуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Почетный участник форума
|
Если правильно выбирать, то и обрабатывать особо не нужно. Желательно оценить сколько лет оно было мёртвым погружено в воду (чем больше, тем лучше) и на сколько благополучен водоём в плане заразы и др. загрязнений. Остальное -- дело вкуса.
![]() |
#29 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||
Почетный участник форума
|
Цитата:
Цитата:
![]() |