![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Пленка на воде
На поверхности образуеться пленка, не могу избавиться.
Только уберу через день - два опять появляеться. Уже просто достала. Народ подскажите че мне делать?????????????? ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
А историю можно? После чего она появилась? Надо выяснить, при каких обстоятельствах она появилась
![]() |
#3 |
|
Да собственно говоря никакой истории и небыло, пленка появилась сама посебе. Вот так вот просто небыло, небыло и вдруг появилась. Еслиб я знал от чего, то ужеб исправил ситуацию, но я даже понятия не имею. Корм не менял, освещение тоже, никаких добавок не использую, новых рыб тоже не покупал. Все как было так и осталось (кроме пленки)
|
![]() |
![]() |
#4 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Пленка может появиться по двум причинам: пыль и бактерии.
Если пыль исключена (аквариум сверху закрыт), то разберемся, почему она появляется. Бактериальная пленка появляется в следствии избытка органики, которую некому переработать. Глянь сначала фильтр - при сильном засорении он может выбрасывать обратно в банку грязь. Ее становится в избытке и начинают сильно размножаться бактерии (как в биофильтре). Если с фильтром все Ок, то посмотри, не гниет-ли где нибудь в укромном уголке скопление отмершей травы, рыбка или несъеденный корм. Далее глянь состояние грунта. Давно ли сифонил? Проверь, если при сифонировании грунта с него подымаются пузырьки, значит настала пора произвести генеральную уборку - сифонь очень глубоко, по возможности до дна, не повреждая корни растений. Ну и на последок, направь струю от фильтра ближе к поверхности. на ряби пленки не будет. Да, и еще. Уменьши на время дозы корма - перекорм тоже может быть причиной пленки (та же органика на дне) Делай не все сразу - проведи визуальный контроль дна, проверь чистоту фильтра. Смотри на результаты. Удачи!
![]() |
#5 |
|
Благодарю!!!
|
![]() |
![]() |
#6 |
|
Еще очень помогает,разбрызгивание выходящей из фильтра воды,над поверхностью аквариума.
Шумит,прада немного. Говорят с ехеймими в комплекте идет такая труба с дырочкками,"флейта" называется. Можно и самому похожее сделать, у меня например:кусок прозрачного шланга,с прожженными гвоздем дырочками(просверленные очень плохие,рванные получаются) Шланг очень удобно,как захотел,так и выгнул,прада через время он дубеет,и становится почти как пластмассовый. Зато полностью нейтраллен к воде. |
![]() |
![]() |
#7 |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
После того как решил сэкономить, и купил банку польского корма для цихлид у меня тоже появилась пленка. Возможно не все было сьедено и пару хлопьев где-то остались на дне.
Теперь я опять даю Sera Vipan и Sera San - в общем нет проблем. Дно в любом случае сифоню, конечно под настроение, но не реже 1 раз в 2-е недели или после кормления трубочником. |
![]() |
![]() |
![]() |