На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Другие животные

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Другие животные Рептилии, Амфибии, Моллюски...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-08-2005, 00:35   #31
kran
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 95
Поблагодарили 32 Раз(а) в 20 Сообщениях
Отправить сообщение для  kran с помощью ICQ
Re: Как выкормить птенца?

Но все таки стриж и галка.... Это как грешное с праведным. А кормить надо как я писал!!!Иначе загнеться птичка... Гигнэ... Жена сказала.
Старый 13-08-2005, 00:55   #32
Сергій
Живу я тут

Поблагодарил(а): 57
Поблагодарили 100 Раз(а) в 86 Сообщениях
Отправить сообщение для  Сергій с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергій с помощью AIM Отправить сообщение для Сергій с помощью MSN Отправить сообщение для Сергій с помощью Yahoo

Віталію, не засмучуй людину
Старый 13-08-2005, 09:01   #33
Goldenfish
Модератор. Живу я тут

Поблагодарил(а): 78
Поблагодарили 79 Раз(а) в 54 Сообщениях
Отправить сообщение для  Goldenfish с помощью ICQ Отправить сообщение для Goldenfish с помощью Skype

Спасибо всем за коментарии!
Да , это я лохонулась , спутая стрижа с галкой, просто настолько далека от орнитологии! Птенца я отобрала у детей, играющихся им, поэтому у меня выхода на тот момент не было, как забрать его к себе. Я действительно подумала сначала , что галченок . Но голубятник однозначно прав - это стриж, он тоже с меня посмеялся. Я прочитала кучу литературы в инете про стрижей, и я прекрасно понимаю, что ему в неволе не жить, кормить я с горем пополам его приспособилась - но это временно. Сейчас главная задача для меня что бы он взлетел!!!!!!!! Я боюсь не успеть до их отлета!!!! Вы не знаете, стрижи еще не улетели? А если он отстанет от них, сможет улететь или погибнет? Вот что меня счас интересует! Сегодня, как потеплеет вынесем с дочкой его на дерево, пусть вертикатьно повисит, а мы понаблюдаем. А счас он висит на вертекальной спинке кресла, пусть лапы разрабатывает!
Goldenfish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-08-2005, 09:36   #34
kran
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Поблагодарил(а): 95
Поблагодарили 32 Раз(а) в 20 Сообщениях
Отправить сообщение для  kran с помощью ICQ

Как ни жаль, а птица загнеться... Пока наволе - Ищет себе корм, а как побывала в неволе, а потом выпустили... Обречена на голодную смерть! Даже взрослая. Выпустить любую птицу из клетки - это тоже самое что рыбку из аквариума: долго протянет?
Старый 13-08-2005, 09:38   #35
Goldenfish
Модератор. Живу я тут

Отправить сообщение для  Goldenfish с помощью ICQ Отправить сообщение для Goldenfish с помощью Skype

Сходили мы на улицу, посадили на невысокое деревце, так он с него просто бухнулся. Потом я пыталась иммитировать подбрасывание его со своих ладоней.Он машет крыльями на подьеме рук, а потом прикрывает глаза и складывает крылья, то есть попыток полететь не делает. Пришли мы домой, я его снова покормила молотой бабочкой смешаной с мидией, я думаю эта еда вполне подходящая. А не может быть птенец недозрелым? Или они все одинаковые? Просто не очень он похож на взрослую птицу. Или слетки такие все и есть? Я конечно буду с ним тренироваться и пытаться научить его летать, если у кого то есть более четкие рекомендации, как сделать так, что бы он взлетел побыстрее, напишите пожалуйста. И самый главный для меня вопрос, последние сроки миграции стрижей, и что делать в случае, если мы не успеем?
Старый 13-08-2005, 09:43   #36
Goldenfish
Модератор. Живу я тут

to kran
я не думаю, что она не сможет ловить мошек - сможет, ее проблема - взлететь. Ну при любых раскладах, как мне поступать дальше? просто отнести ее на сьедение кошек? как бы поступили Вы?
Старый 13-08-2005, 12:42   #37
taaaaaa
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 5 Раз(а) в 4 Сообщениях
Отправить сообщение для taaaaaa с помощью MSN Отправить сообщение для taaaaaa с помощью Yahoo

Вот расспросила еще знакомую-орнитолога, посмотрела литературу…

Цитата:
Сообщение от Goldenfish
А не может быть птенец недозрелым?
Птенец стрижа покидает гнездо уже готовым к полету. Должен полететь. Тем более - уже почти середина августа.
Причины, по которым может не получаться. Проблемы в развитии перьев/скелета (врожденные, недостаток кальция и/или витамина Д); истощение; повреждения (травмы); охлаждение (у стрижей есть некоторые особенности терморегуляции); недостаточное расстояние до земли при попытках полететь. Врожденные проблемы, травмы – должен проверить ветеринар. Недостаток кальция/витамина Д - при длительном неправильном содержании птенца человеком (у Вас это не могло успеть случиться). Кормить, следить, чтобы оперение было чистым, чтобы не мерз, и пробовать запустить в полет, давая достаточное расстояние до земли. Отец, когда нашел первый раз стриженка, обращался в зоопарк, они посоветовали его с высоты первого этажа в полет запускать (правда, он побоялся это делать и просто сажал его на ветку… ксати, взять стриженка они отказались… сказали кормить насекомыми, мясными шариками, чистить оперение и заставлять лететь).

Цитата:
Сообщение от Goldenfish
я не думаю, что она не сможет ловить мошек - сможет, ее проблема - взлететь.
Навыки добывания корма у птиц могут быть и врожденные и обучаемые. Стрижи, в отличие от многих птиц, не нуждаются в обучении родителями в смысле добывания корма. Главное, чтобы он достаточно окреп и полетел. Как прокормиться, он сам «сообразит».

Цитата:
Сообщение от Goldenfish
И самый главный для меня вопрос, последние сроки миграции стрижей, и что делать в случае, если мы не успеем?
Стриж может ловить только летающих насекомых (в отличие, к примеру, от ласточки, которая может также склевывать насекомых с разных поверхностей). Потому время его отлета определяется тем, когда заканчивается массовый лет насекомых. Иногда они улетают уже в первой декаде августа. Иногда – в конце месяца. И не обязательно - все одновременно. Оставить птичку – однозначно не получится. Стриж без летания (т.е. в неволе) не выживет.

Загляните по этой ссылке – человек оказался в сходной ситуации… может, это хоть как-то, хоть чем-то Вас вдохновит и морально поддержит
http://www.zoobusiness.kiev.ua/corre...freadership/8/

Таня
taaaaaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-08-2005, 13:08   #38
Goldenfish
Модератор. Живу я тут

Спасибо за ссылку))) Я так думаю мой стриженок еще не дозрел, какие на то причины - не знаю. У моего голая шейка и на ней только проклевываются перышки, да и крылья коротенькие, явно он еще не летун. Стараюсь его постоянно пичкать едой, может что то получится.... Выкормить - то я б его выкормила наверно, лишь бы успел взлететь побыстрее......
Ответ