![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 21
|
Re: Совместимомть растений.
То, что касается взаимодействия крипт и валлиснерии, то могу сказать следующее: уже больше года наблюдаю несколько аквариумов с этими растениями и в целом и те и другие растут нормально, при наличие свободного места.
Недавно, около 3 месяцев назад, стал замечать другую несовместимость. У меня есть аквариум где растёт стрелолист, в этом же аквариуме есть несколько видов криптокарин, так вот пока стрелолист почти не рос, всё было нормально и крипты славненько росли, но после того, как он стал активно давать новые листья и побеги, так началось ... сначала криптокариновая болезнь ... потом вроде прекратилась, но криптокарины продолжали потихоньку загибатся ![]()
![]() |
#62 |
Живу я тут
|
M.F. гм а стрелолист меня заставил задуматся Ведь у меня то он рванул в рост и деже подзабил спиралевидную ... Мож его прополоть с пристрастием А то крипт совсем почти не осталось.
![]() |
#63 |
Живу я тут
|
У меня крипти с самого запуска молчит... а это около года! И велиснерия сааавсем не растёт, зато всё остальное тьфу-тьфу прет как на дрожжах... Даже анудиас быстрее и лучше валиснерии растёт. А крипта как была посажена, так и стоит... будто ускуственная.
![]() |
#64 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Это им хавчика не хватает в грунте.
![]() |
#65 |
Живу я тут
|
Других вариантов нет! Это точно из-за грунта. Аесли взять и вытащить оба куста крипты и посодить их в горшки, а на дно торф положить, или есть предложения получше???!!!
![]() |
#66 |
Живу я тут
|
В горшке тесно им будет.
![]() |
#67 |
Живу я тут
|
Не виключаючи вплив на сумісність рослин алелопатії зазначу, що ще М.Д. Махлін відзначав, що суттєвіше на це впливають хімічні показники води - твердість, кислотність та редокс-потенціал, в тому числі і їх взаємний вплив одне на одного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Для стабільності хімічного складу води в банці краще використовувати в якості добрива глину. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Живу я тут
|
Значит всё таки горшок, но салидный и сглиной и (или) торфом?
![]() |
#70 | |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#71 |
Живу я тут
|
Ну, я, як і Крокодилов, використовую висушений акваріумний мул, але рекомендував би спочатку потренуватись, щоб не перестаратись, оскільки "щось" мені підказує, що саме акваріумний мул найкраще може скаламутити воду
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Живу я тут
|
Поддерживаю мысль про несовместимость растений, хотя научно доказать не могу, только путем опыта. Изъ последнего с чем маялся - Кабомба + Лимонник. Или одно или другое.
Сейчас в банке растет спиралька + крипты желтая , аффинис,имеленькая какая то, виллиса что ли. Из всех крипт нормально растет только желтая, да и у той листья посредине приобретают коричневый цвет, будто покрасил кто. Валиснерия растет стабильно, но без фанатизма. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Опровергаю! Кабомба каролинская + лимонник - и то ,и другое растут хорошо. Валиснерия + многие криптокорины, в том числе те, что у вас. Все хорошо. Да, коричневая середина вашей желтой криптокорины - вполне нормальное явление. Она приобретаетт такую окраску при сильном для нее освещении. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 10 Раз(а) в 7 Сообщениях Репутация: 21
|
Цитата:
Согласен, хотя сейчас у меня нет Кабомбы, но Валиснерия + многие криптокорины растут нормально! А что скажишь про, указанную мной, несовместимость стрелолист + криптокарины, я её уже пол года наблюдаю.
![]() |
![]() |
#75 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Ну, еще далеко не факт, что имеем дело с фитонцидным воздействием стрелолиста на криптокорины. А что если другие факторы отрицательно влияют на криптокорины в этом аквариуме? Как конкретно страдают криптокорны? Т.е. нужно откинуть все другие версии! Может стрелолист просто в силу быстрого размножения заглушает криптокорины - т.е. давит чисто механически? Тогда это не аллелопатия! Корочче, для более-менее чистого эксперимента нужен аквариум с достаточным количеством стрелолиста и теми же видами криптокорин, что у тебя. Последний раз редактировалось Михаил Погребиский, 13-02-2006 в 16:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |