![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Re: Зелёные нитчатые водоросли
пора уже этот способ борьбы от нитчатки в РЕЦЕПТЫ записывать и авторство указывать --Vadim-- :-)
![]() |
#62 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Итог: Все креветки погибли, неоны и красный данио тож ушли в мир иной. Некоторые более или менее капризные травки (длиностебелька) загнулись. После мне пришлось выслушать в телефоную трубку много пожеланий в мой адресс. Нитчатка пропала.
![]() |
![]() |
#63 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
у меня в аквариуме не только креветки были , но и кретечата, ещё и самки с икрой.
И ничего - все живы... А вот какие твой товарищ дозы вливал и когда - это не известно....
![]() |
#64 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Просто интересно - у меня в одном есть нитчатка. В принципе не мешает, но можно попробовать. И негативных отзывов о эритромицине немного, а тут описание кладбища |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#66 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 21 Поблагодарили 77 Раз(а) в 29 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Как говорится - доверяй, но проверяй. Лично я никогда не провожу эксперименты сразу в общем большом аквариуме, где содержится что-то ценное для меня, даже если советуют авторитеты. Ведь можно же было провести тест на восприимчивость эритромицина сначала в отдельной банке, взяв только по 1 шт. обитателей аквариуме. В случае неудачи потери были бы минимальными. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Живу я тут
|
У меня раньше были проблемы в 70л банке с гидрами и планарией, залил перекись - гидры нет, планарии нет, и некоторой растючки тож нестало, поэтому особо с перекесью не балуюсь.
![]() |
#68 |
Живу я тут
|
Сообщение не критика, а для статистики
Итак я тоже проверил, на банке, которой нужно было заняться На 30л (по воде) 10 мл перекиси и 200 мг эритромицина. Полное затемнение, аэрация. На след день подмена 40% (я так воду меняю раз-два в неделю, так что это нормальная плановая подмена). Результат - через 4 дня нитчатки нет. Равно как отходит почти вся валернерия и эх нежный, сталолист держится (вот вам и отличие). Рыбы (акантофтальмусы, крапчатые, миноры, розовые данио, макроподы)перенесли пока нормально кроме тернеций - им поплохело ужасно, не уверен что не уйдут (они хоть и старые у меня - 4 года, но были вполне бодрые). Температура и параметры воды (те что контролирую - рН и кН сильно не менялись) Это не в плане критики (я биолог - хлебом не корми дай поиздеваться над животными), а в плане того, что эритромицин похоже подходит только в определенных по рыбо-травонаселению аквариумов. Последний раз редактировалось Mykhaylo, 27-06-2006 в 12:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Я впервые запустил креветок Амано - ребята, это и есть борцы с нитчаткой. Поедают все!!! Банка превращается в стерильнуюю от этой гадости!
Этот пользователь сказал спасибо Александр Бешлега за это полезное сообщение: |
Михаил Погребиский (29-06-2006)
|
![]() |
#70 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Мои питомцы их не тронут.
![]() |
![]() |
#72 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Да, после получения новой поставки Петровкой, я буду собирать заказы.
Сообщу об этом
![]() |
#73 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#74 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#75 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 9 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 11
|
После этого эксперемента спустя некоторое время нитчатка снова появилась.
У твоего товарища в в аквасе другие проблемы , раз нитчатка прет. Эксперимент проведен в двух банках - нитчатка пропала давно и не появляется(тьфу, тьфу, тьфу). Еще заметил, что ,возможно, играет роль завод-изготовитель перекиси. В своем случае использовал по-моему киевскую(она какая-то вонючая была) - для рыб и растений вобще без последствий, кроме элодеи. Во втором случае была точно одесская( без запаха, но проверил на себе) - из десяти неонов пять загнулось, элодея само собой и эхи тормознулись, хотя через две недеои поперли. Эритромицин тот же. Но это лично мои наблюдения - больше не на чем проводить эксперименты. А повторять пока нет причины - нитчатки нет(еще раз :тьфу, тьфу,тьфу). |
![]() |
![]() |
![]() |