![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 17 Поблагодарили 67 Раз(а) в 25 Сообщениях Репутация: 77
|
Кокан
Из собственных наблюдений , при PH 7 и выше да при нашей общ. жесткости 10-12 ну не хотят они за икрой смотреть , либо сразу съедают либо позже , да и икра практически не оплодотворяется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Так все таки по ричине гибели икры.
sasha Как-то, лет 5 назад, это уже, после того как мы с тобой Юрию Ивановичу верой и правдой ..., обслуживал я, временно, (фирмочка одна попросила) аквариум с дискусами. Вода там артезианская академгородковская была, это тоже, что теперь бюветная. Подмена - 1/10 раз в неделю: облом + ледяная совершенно. Так они с той же регулярностью, что и подмены, откладывали икру. Икорочку халяваную я, как водится, изымал и домой таскал. Там в маленькую шкарабаечку с распылителем, но с водой уже из Горводоканала. Личинка выклевывалась %-90. А вот дней через 7 - 10 успешно отбывала к праотцам, по всем признакам, от голода. И все это мне не приснилось. Так что в шкафу, подмены по 1/2 объема в день и всякое такое прочее, это мистика, этим ты себя загоняешь и рыбасам спокою не дашь. Я то ведь когда первый раз скаляров развел (уж больше 20-и лет как), тоже по началу аквариум шторкой закрывал и другой ерундой занимался. Сейчас расскажи кому, засмеют ведь. Просил описывать чо, у кого и когда было: вот получай. А ты мне мил человек, вот на какой вопрос ответь: Мои то, это те, которых я продать хотел, дружка своего третьего (самого большого и активного) успешно приговорили, не пойму как им это удается - флегматы каких свет не видывал. И еще, сейчас вот снова мостятся, а в это время кошка из аквариума воду пьет, но мне кажется, сильное течение от фильтра им все ж мешает. Из вариантов, да и нет приму на веру любой ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Доброго) Это не совсем верно. Т е. суть разные вещи. Действительно, наличие секрета у родителей зависит от параметров воды, выклев личинки и подъем малька тоже, а вот исполнение дисками, скажем так, родительских обязанностейна прямую нет. Это уже из области дискусячей "психологии" ![]() Удачи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 245 Поблагодарили 144 Раз(а) в 82 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |