![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Re: Дайте совет...
У мене акваель міні стоїть. Єдиний його мінус - завеликий він для 12л
![]()
![]() |
#17 | |
Модератор. Живу я тут
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 64 Поблагодарили 90 Раз(а) в 50 Сообщениях Репутация: выкл.
|
2 Goldenfish
".... умеючи - долго!!" - народна мудрість ![]()
![]() |
#19 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Биоравновесие и тп и тд это хорошо, но его нужно сначала установить. И это в 40л можно сделать сразу у знакомых набрать достаточное количество травы, грунта из рабочей банки горстей 2-3 и воды. В 200 такой номер можно проверуть, но менее реально. А если ничего не читать до того как запускать, то хоть 20, хоть 400 - дела не будет. Мое Имно - для старта оптимум 40-50л, хотя и 30 тоже вполне нормальная емкость. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Модератор. Живу я тут
|
Mykhaylo, пусть 40 литров. Но 15 - это критично для новичка, тем более напхав туда не гупиков пару а макрогнатусов, и продал же ему кто то эту рыбу в 15 литров (это о порядочности продавцов).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Живу я тут
|
[offtop]
Цитата:
Не народная, а женская... ![]() [/offtop] 2 Mykhaylo. Биологическое равновесие очень легко поддерживается в аквариумах ёмкостью от шестидесяти литров. В более мелких это проблематично (эту истину я усвоил из литературы ещё лет двадцать назад - ни разу не подводила ![]() В школьные годы у меня было до десятка аквариумов - от 20 до 80 литров, благо что стоили они тогда недорого... большие стояли без проблем, коих в мелких хватало. Потом таки догадался использовать маленькие банки только под нерестовики и для роста мальков.
![]() |
![]() |
#22 | |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 13 Поблагодарили 102 Раз(а) в 60 Сообщениях Репутация: 146
|
Цитата:
![]()
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали спасибо SWINDLER за это полезное сообщение: |
![]() |
#23 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Поймите меня правильно, я сразу сказал в первом своем сообщении тут, что я не за макрогнатуса в 15 л, но и говорить, что аквариум это только 200л тоже перегиб ![]() У меня сейчас 5 банок от 7 до 67л - разницы в обслуживании нет никакой (в основном смена 30% воды раз без сифонки и промывка синтапона в надаквариумнике), из фирменого оборудования -компрессоры Atman и Resun , а в двух советские АЭН трудятся. Трава растет, рыба здорова. Я не говорю, что только так и нужно, боже упаси, но это хороший бюджетный вариант. ДЛя визуализации сказаного, без претензий на дизайн, "правильность" и тп - просто как оно мне нравится 7л запуск http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...51&mode=search 7л наверное мес через 4-5 http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...14&mode=search 40л через неделю после запуска http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...13&mode=search 67л не перезапускался с 1997 года http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...50&mode=search |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Mykhaylo за это полезное сообщение: |
Arowana (09-07-2006)
|
![]() |
#24 |
Живу я тут
|
Mykhaylo, а ты вообще понимаешь разницу между терминами "обслуживание аквариума" и "биологическое равновесие" ? Советую поискать, прочитать и выучить определения... эти, и, чтобы второй раз не бегать, другие тоже.
Обслуживать аквариум можно раз в неделю... а биологическое равновесие - это сумма качества воды с установившимся количеством микроорганизмов, рыб и растений, наиболее полно подходящая для всей системы в целом !!! О каком биологическом равновесии и его поддержании может идти речь в данном случае ! Рыб - как в царской ухе. Навоза - полно. Кислорода - еле-еле хватает для прозябания рыб. В описании каждого вида не случайно ОБЯЗАТЕЛЬНО идёт речь о ёмкости аквариума, необходимого описываемому виду, а исходя из твоих же слов, я вообще удивляюсь, как это Kachumeck потратился на 15-литровый аквариум... запихнул бы всё это дело в трёхлитровую банку или вообще ПЭТ-бутылку из-под лимонада - и даже не мыл бы... В 7-литровых и подобных аквариумах рыбу (и не только) держат СПЕЦИАЛИСТЫ, и уж никак не макрогнатусов с анцитрусами ! P.S. Лично я держал в своём 75-литровом аквариуме пару манагуанских цихлазом. Купил их случайно, двухсантиметровыми мальками, больше на пробу - у меня как раз псевдотрофеусы плавники свернули, и захотелось проверить, будет ли рыба жить или придётся что-то с банкой делать вплоть до перезапуска. Прижились. Выросли до 12 (самка) и 18 (самец) сантиметров. А дальше что ? Этот вопрос я задал тут же на форуме (см. тему "Манагуанские цихлазомы. Нужна помощь" в разделе "Американские цихлиды"), мне ответили - и рыб я сразу отдал... хотя жаль их было - до слёз. Как родные стали... настолько интересные и красивые. Но - отдал, просто чтобы не мучать рыбу.
Укушу без злобы и уйду без страха. Мир спасут красота и массовые расстрелы. Жуть стала лучше, жуть стала веселее... Registered Linux user № 385672 Последний раз редактировалось Jararaka, 08-07-2006 в 21:03. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали спасибо Jararaka за это полезное сообщение: |
Goldenfish (08-07-2006), Игорь Ш (08-07-2006)
|
![]() |
#25 | ||
Живу я тут
|
Цитата:
Если так рассуждать, то ваши пусть 400 л жалкая капля по сравнению с самой маленькой речушкой и бедные рыбки сидят в тюрьме Цитата:
Если же в аквариуме действительно равновесие - его обслуживать (кроме освещения) не нужно вовсе - иначе это не равновесие. Что до СПЕЦИАЛИСТОВ - не согласен. Держат простые аквариумисты с головой на плечах. А некоторые изо всех сил стараются всех и себя убедить что аквариум менее 100л - не аквариум, а если и аквариум, то для отдельных одаренных (избранных...) личностей. Последний раз редактировалось Mykhaylo, 08-07-2006 в 21:44. |
||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Mykhaylo за это полезное сообщение: |
Чебурген (09-07-2006)
|
![]() |
#26 | |||
Живу я тут
|
Цитата:
Ну, если в жалкие 400 литров запихнуть всё население маленькой речушки - то это уже будет не аквариум, а газовая камера. Единственый способ содержания рыб в неволе - создать им необходимые условия. Извините, а вы, как "закончивший биофак", догадываетесь об этом ? О "каких необходимых условиях" можно говорить, глядя на 15-литровую банку с вышеперечисленным населением ? Цитата:
1. Ну, очень похоже... Я, например, не считаю себя "специалистом" даже по цихлидам... есть люди, знающие намного больше меня (наверное, и вы относитесь к их числу... наверное), но я ведь не пытаюсь запихнуть своих чернополосок в консервную банку ?! Ведь и в аквариуме, и в банке - одна и та же вода, так какая им разница ? 2. Для того, чтобы содержать рыбу в 7- и т.д. - литровом аквариуме, надо ведь как минимум знать, какая именно рыба будет в нём не только жить, но и хорошо себя чувствовать ? Какие растения нужны в таком объёме... и уж какое обслуживание тем более. Хотя... наверное, вы таки правы ![]() ...а вот сколько она будет жить, это уже совсем другой вопрос ![]() Цитата:
Спасибо ! Огромное спасибо ! Я, конечно, всегда догадывался, что я одарённая ! Избранная ! ЛИЧНОСТЬ ! Теперь мои догадки, и они перешли в УВЕРЕННОСТЬ !!! Ещё раз - спасибо ! ...потому что у меня как раз банки на 60 и 75 литров ![]()
Укушу без злобы и уйду без страха. Мир спасут красота и массовые расстрелы. Жуть стала лучше, жуть стала веселее... Registered Linux user № 385672 Последний раз редактировалось Jararaka, 08-07-2006 в 22:12. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||||||
Живу я тут
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Неоны жили 2-4 года, данио 4, а розовые уже 5й, равно как акантафтальмусы и корридорасы живут в том самом 40л куда все и переехали (я устал клеить протечки (этому 11л уже больше 20ти лет) и поставил на его место 40л). Данио регулярно нерестились. Этого достаточно для ответа на вопрос "сколько будет жить"? Цитата:
![]() Дальше я так понял все может скатиться на ругань, предлагаю или закруглиться или перелезть во "Флейм" с созданием темы наподобие "в 15л рыбу держать нельзя" или "400л достаточное условие биоравновесия" и перенести туда наших 4-5 последних сообщений |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Модератор. Живу я тут
|
Вы действительно отвлеклись от темы, тем более в разделе новичок. Но переносить тему и удалять посты не стоит, так как разговор хоть и ушел в сторону немного, но все же по теме. И какому выводу мы пришли? Относительно вопроса автора этой темы?
Мой совет, срочно покупать новый аквариум и ни в коем случае не подселять никого в уже имеющийся. Неплохо было бы узнать о фильтрации и аэрации и так же подмене воды в его 15 ти литрах. А тогда уж давать совет как пережить , с минимальным ущербом для здоровья рыб срок, до приобретения нового аквариума. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||||
Живу я тут
|
![]() Цитата:
Я как-то не понял... мы обсуждаем аквариум Kachumeck (см. первый пост) или так, пофлудить собрались ? Цитата:
Можно. На полном серьёзе - можно. Но тогда разговор будет идти уже не о биологическом равновесии, а о совместимости видов. Цитата:
Напугали... у меня четверть века назад был 60-литровый, в котором жила пара скалярий, десяток петушков, несколько пар макроподов и парочка голубовато-пятнистых акар ![]() ![]() Аэрации не было. Фильтра не было. Обогревателя не було. Освещался настольной лампой, потому что зимой на подоконнике, где он стоял, было мало света ![]() Ну так и о чём это говорит ? Что в ранешние времена рыба крепче была, да и не такой извращённой, как нынешняя молодёжь ? ![]() Как говорит ваша дочь, очень смешно ![]() Цитата:
В ругань перелезть, пожалуй, можем... но только если очень осторожно и цивилизованно ![]() Я думаю, будет гораздо полезнее завершить эту тему сообщением для Kachumeck о том, что в его объёме можно содержать X, Y, Z рыб при таких-то условиях, и ни в коем случае нельзя содержать A, B, C, особенно в комплекте с D. Испортить биоравновесие можно не только в одной отдельно взятой банке, но и в реке или в ином водоёме... или целом регионе - вспомним Арал. В моём нынешнем 60-литровом сидят пять мальков цихлазомы Меека и один малыш-анцитрус - вода не цветёт, не гниёт, водорослей нет... что я делаю неправильно ? ![]() Предупреждая дальнейшие вопросы - сидят временно, до подрастания. Вскоре планируется покупка большой аквы. Именно под Меек. Кстати, о 400-литровом... как на взгляд специалиста - где лучше поддерживать нормальную жизнь рыб : в 400-литровом, с соблюдением норм посадки рыб или в 15-литровом (и по барабану, сколько в нём рыб) ?
Укушу без злобы и уйду без страха. Мир спасут красота и массовые расстрелы. Жуть стала лучше, жуть стала веселее... Registered Linux user № 385672 Последний раз редактировалось Jararaka, 08-07-2006 в 22:34. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||
Живу я тут
|
2 Goldenfish
Цитата:
Меня тоже слегка занесло ИМНО вы все сказали правильно - если хочется сохранить макрогнатусов, то нужен большой аквариум и побыстрее. Но это автор уже запланировал. Теперь у него одна задача, ИМНО самая сложная - определиться чего посадить туда. По поводу поддержания жизнеспособности населения в 15л уже ответили до начала флейма Цитата:
Делать подмены минимум 2, а лучше 3 раза в неделю |
||
![]() |
![]() |
![]() |