![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
Однажды у меня на рыбразводне произошла авария и месяц не было холодной воды. В этот момент в аквариумах сидела партия рыб, готовая к отправке. Наконец воду подали. Мой сотрудник ставит шланг на слив из 200л аквариума с 300 торакатумами. В этот момент я приготовил кофе и позвал его "на каву". Закурили, разговорились, еще сделали кофе... вдруг сотрудник как подпрыгнет: "у меня там вода сливается!".
Прибегаем в соседнюю комнату... торакатумов в аквариуме явно больше, чем воды. Подлить нормальной воды просто неоткуда. Есть только водопроводная и загаженная в аквариумах. "Давай" - говорю - "20% объема набирай водой из аквариума сверху и до половины аквариума - водопроводной". Сказано сделано. Набрали старой воды, поставили на заливку водопроводную... вспоминаем, что кофе не допили. Закурили, разговорились...вдруг из соседней комнаты звук падающей с высоты воды... Короче, подмена была 200%. Пузыри воздуха по всем стенкам. Ужас! Не дай бог, думаю, 300 торакатумов газовую эмболию хватанут. А торакатумы ничего. Через час попробовали покормить. Жрут как сумасшедшие. С тех пор мой сотрудник начинал подмену воды в аквариумах с вопля: "Сомики, свежей хлорочки!" И менял всреднем 50% воды в аквариумах на водопроводную, а у торакатумов все 75%. Росли как бешенные. |
![]() |
![]() |