![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Вобщ как и что. Попытаюсь рассказать, как я понимаю отличия в препаратах (гипофиз и хореогонин) и цели их использования. Гипофиз есть железа вырабатывающая половой гормон ГДГ (ганадотропин непосредственно)отвечающий за половое созревание. Развитие - непосредсвенно половых желез. Как препарат используется именно сама железа (карпа карася ...) Хореогонин ганадотропический (ганадотропный)представляет из себя вытяжку из плаценты (т.е. не железа а непосредсвенно секрет железы..коров свиней...). Кстати, чаще в аптеках продается искуственно разработанный препарат.Его применение влияет на активность половых желез. Т.е. от этого и идет разница в применении. Конкретнее: При разведении видов требующих иньекции имеется две проблеммы: 1Рыба должна иметь СОЗРЕВШУЮ икру и молоки. 2Непосредсвенный запуск механизма размножения (толчек к нересту) Тогда в особо трудных случаях и делают первую (предварительную) иньекцию гипофиза, создавая предпосылки для окончательного созревания икры и молок и вторую (разрешающую) хореогонина, подталкивающего рыбу к нересту. Замечу, что некоторым видам рыб достаточно только лишь иньекции гипофиза или только хореогонина и только одной иньекции, т.е. все достаточно индивидуально. Вот так я, (глубочайшее ИМХО.))). понимаю ситуацию. Все это из объяснений профессионального биолога и опыта людей, которые разводят проблемную рыбу. Удачи. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |