Интересное поведение астронотусов
Вот люди, не могу не поделитьса :
Многие знают что есть такие рыбчики - астронотусы, понятно что они хищники и всё такое,...
Жили они у меня мирно с полгода (ну сожрали-то всего-то десяток гурами, и штук шесть барбусов, это для тех кто думал что их можно с барбусам держать.....типа не поймают...)
Вот, но сомиков, у меня пара золотых анцитрусов, и корридорас никогда не трогали.
Недавно вот пришлось ночевать на работе и я наблюдал как астронотус пытался поймать сомика, в результате не рассчитал, а поскольку жадность родилась явно гораздо раньше этих рыб, то он врезаля в дно, пото отплыл назад и еще раз с разбегу тоже самое, при этом схватил приличных размеров камушек. Скажем честно - камень был размером с его голову - как астрик его опроглотил я не знаю, но поскольку вовнтурь он пролезть не смог, то минут 5 он плавал с жутко оттопыренными жабрами, я уже подумал - всё, конец котёнку...ОДНАКО - астронотус рыба умная, он подплыл к нагревателю, и стал об него терется жаберными крышками, в конце концов так и выдывил этот камень через жаберную щель, и продолжил плавать как ни в чём не бывало.....
Последний раз редактировалось galser, 19-02-2004 в 09:03.
|