![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Коричневые пятна на растениях
Запустил банку 2 мес. назад. 240 л.
Посадил лимонники-2 шт. и еше (не знаю как называется) водоросль похоже на кувшинку- листья широкие, растет кустом большим. Ну так вот, месяц водоросли росли "не мучались " вздумалось мне прикупить им подкормку в таблетках, (сказали 1 таб. на 30-40 л. воды) я положил в грунт 3 шт. Через неделю водоросли стали покрываться коричневыми пятнами, а стекла банки коричневым налетом при чем не равномерно а какими то очень видными пятнами. Я сменил 50 % воды - это когда уже все водоросли потемнели. Новы лист неведомого мне ростения, что описывал ранее вышел красивый зеленый и большой. Крышка у меня Акваэль, 2 лампы люминисцентные по 30 ватт. Но вот еще не понятно, у лимонника один из коричневых листов имеет зеленое пятно с естественной изначальной окраской, так вот это пятно как раз в том месте где верхний лист создает для нижнего тень. Надеюсь сильно не напутал в объяснениях. Подскажите в чем может быть причина и как с ней бороться. Сегодня купил еще 2 свежих лимонника посмотрю как они. Интересно - папоротник, не коричневеет. Свет включаю на 13 часов в сутки. Всем спасибо за участие. |
![]() |