![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Фотогалерея, фотографирование аквариумов Фотогалерея, советы, рекомендации, основные правила фотографирования аквариумов, обсуждение фототехники |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Объясните пожайлуйста про зернистость плёнок, при фотографировании зеркалкой.
Недавно занялся я планомерно фотографированием аквариума (-мов), и отсканировав плёнку на слайд-сканере, с ужасом увидел зерно пленки!!!
Чем фотографирую : (со штатива) 1) цифровая "мыльница" Pentax Optio 33L, 3,2Mpix без вспышки 2) 5,6 -мегапиксельная камера Minolta, с хорошей оптикой, хорошей вспышкой, это не моё - точно сказать модели не могу 3) Зенит E, вот тут проблемы !!! фотографии с цифровиков можете посмотерть на photodim.ru, ищите меня - Андрей Гуселетов, там всё с цифры. Теперь прошу, вас уважаемые аквариумисты поделится опытом и ткнуть носом куда надо, сразу говорю - я тёмный, в фотоделе - ничего не смыслю. Но фотографии с цифровых мыльниц меня уже перестали устраивать, значит взялся я за Зенит, и тут меня подстерегал северный пушной зверек, а) пленка получилась тёмная (недоэкспонированная???, диафрагма -2,8 выдержка 1/250). Вспышки-то нет, хотя дополнительного цвета было куча - и накаливания, и дневного света б) при сканировани слайд-сканером (подчеркиваю - профессиональным, какая-то Minolta со SCSI-интерфейсом, сканировал на 2200dpi) вместо рисунка чешуи чётко видна зернистость пленки (зачем она мне нужна, хочу чешую ![]() ![]() в) в фотографиях напрочь отсутствует синий цветовой канал, вернее он есть, но на гистограмме синего цвета в Photoshop чётко видно что есть чуть-чуть слева (один-два столбика, и справа - два дохлых, в четверть высоты) Может взять профессиональную плёнку - типа Kodak Pro Gold, или еще что-нибудь? Или не мучиться и чему-то поучиться, т.е. в данной ситуации - покупка про-пленки будет пустой тратой денег? Последний раз редактировалось galser, 14-03-2004 в 21:18. |
![]() |
![]() |