![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Результаты опроса: Лучше поставить | |||
Открытый биофильтр в тумбочке |
![]() ![]() ![]() |
2 | 20.00% |
Открытый биофильтр-отсек в аквариуме |
![]() ![]() ![]() |
3 | 30.00% |
Поставь канистру и не мучайся |
![]() ![]() ![]() |
5 | 50.00% |
Поставь АТМАН+большую мочалку |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Другой вариант(напишите ответ) |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Голосовавшие: 10. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
ОТКРЫТЫЙ БИОФИЛЬТР
Проектирую аквариум 1300х550(высота)х600.
Думаю делать открытый биофильтр. Сейчас стоит вопрос - сделать его внизу аквариума(в тумбочке), обьём будет 144 литра(полезного 70литров, остача на случай отключения света) или увеличить обьём аквариума - 1500х550х600, и отделить отсек 200 мм. для фильтра(полезный обьём возле 45 литров). Плюсы первого - больше полезный обьём, удобнее обслуживать(как на меня), можно использовать попроще субстрат, орошаемая(полувлажная ячейка), можно посадить растения в фильтре. Минусы - флейта размещаеться не вертикально - ОСНОВНОЙ МИНУС КОТОРЫЙ МНЕ НЕНРАВИТЬСЯ(в случае отключения света вода уйдёт в фильтр до уровня флейты, поток воды будет не вдоль аквариума, а свеху вниз или наоборот), а горизонтально, немного мороки при установке фильтра. Плюсы второго - полностью исключён риск потопа, любое расположение флейты. Минусы - меньше площадь фильтра, громоздкость конструкции-из-за добавления длины аквариума (тумбочка не будет использваться под хоз цели всё-равно) невозможно посадить растения, "вет-драй" сложнее организовать из-за малой площади и высоты. ЕСТЕТИКА РОЛИ ИГРАТЬ НЕ БУДЕТ! ВСЕ БУДЕТ ЗАШИТО В ДЕРЕВО(в удлинённом на фильтр аквариуме фильтр будет зашит деревом наглухо, стенка в аквариуме - с тонированого стекла), потопа тоже не должно быть, резервы в ёмкости предусмотрены. Тем более затоплять буду только себя(часный дом) ![]() P.S. Растения будут использоваться в роли "едоков ненужных елементов", тут есть разные варианты. Если ИХТИОЛОГ разрешит, то я добавлю сюда его идею... Последний раз редактировалось mact, 07-05-2004 в 00:44. |
![]() |
![]() |