Купил на прошлой неделе астронотусов - 4шт по 2см примерно.
Приехал выпустил в банку общую сразу и без карантина.
сначала поставил перевозную банку в аквариум, потом подлил туда немного аквариумной воды, чтоб привыкли и температура сравнивалась, потому выпустил в общий... потом начал разглядывать и обнаружил на двух мальках манку, -выловил и начал готовить карантин. А их запустил в банку, которую поставил в общийц аквариум. Карантин на 20л приготовил, воду кипятильником нагрел

обогреватель, внутр фильтр(пустил по нему аерацию), посадил бустрорастучек пару... капнул трипафлавина. Вода вышла на 28-31"
постпенно манка начала проходить...дня через два...и тут по случайности вынул из розетки обогреватель... Т = 24-25 стала, рыба опять манку подхватила, но теперь кроме манки, на теле появился серый налет! мальки из общей банки с темными отчетливыми полосами, а ети, которые на карантине, с манкой и полосы размытые, не четкие из-за серого налета...
через еще два три дня, когда я включил обогреватель, манка пропала, температура 28-32... неравномерная(внизу холоднее), я думаю что рыбы сами могут выбрать место с лучшей для них температурой. Вот воду пока не менял, серый налет отсался... в книге пишут что это похоже на оодиниумоз, и что лечится он также, но вот прошло уже четыря дня после того как он появился и изменений не вижу, рыбы едят охотно, аж выпрыгивают из воды когда я их кормить начинаю

но серый налет остался, подскажите как от него избавиться.