Как гаварілося аквариумист - єто тот, которій не просто любит на банку как на цяцю смотреть, а тот, который всё делает для банки, желание и абиции которого николы не проподают изобретать чё-то новое........
Ну на сколько многие из присутсвующих знают, банку я клеил сам, крышку к ней соответсвено тоже химичел я, но речпойдёт не об этом, а о том как я "доделывал свет в крышку"..........
У меня стоит 2 10-ки дневного света........решил поставить 14-ти ватку с теплого света, филипс 14 ватт.......
Проблема как вы знаете из предыущей темы в этом разделе в выборе дросселя или баласта..........Выбор был сделан - дроссель. Куплен там же где и лампа (продавец язвитель спросил при покупке дросселя: "Ты всё эксперементируешь?

", меня задело, но я сохраняя самообладание говоря сквозь зубы даааа....). Павда дроссель оказался на 15 ватт...Ну дмаю, разница не существенная ватом больше ватом меньше..........
Присабачиваю я этот дросель в рышку

, стартер, лампу, все дела.....опыт как ни как есть уже....Но, за ночь лампа перестаёт гореть........

Заглядываю туда, а лампа с краёв чёрная (будто 2 года без перерыва работала)
Кто может объснить чё произошло ??? Неужели это та злощастная разница в 1 ватт????? И подскажите где можно достать лампу тёлого света в Одессе под такой дросель и шоб длиной не более 43 см(крайний предел)