На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Растения > Водоросли и способы борьбы с ними

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-05-2005, 02:12   #1
Rodion
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Rodion с помощью ICQ
коряги + анциструс = борода?

примерно год назад натолкал я коряг купленых в магазине. Что за дерево не знаю, но тонет само (у нас тонущих в вида есть: с острыми всякими углами и что-то типа корней толстых и округлых. У меня первый вид). Ниче не обрабатывал, а сунул как есть. До этого был один "пенек" прикрученый шурупом к плоскому камню.
И вот как только состоялся этот редизайн с применением коряг - поперла борода. Банка стала загрязняться жутко. За неделю отсифонивается куча дерьма. Фильтр был дрягь - навесной какой то.
Купил я фильтр - эхеим 2222. Его трубки полупрозрачные изнутрив се заросли за месяц чем то черным. Входная и выходная. Бороды стало еще больше - навеное от появившегося течения создаваемого флейтой, хоть она и в угол смотрит.
После разговоров с Ихтиологом и дум своих.. осталось только одно - коряги. Ихтиолог грит что анциструс грызет их сутками,ч ерез себя пропускает, отсюда и дерьма море.
На пеньке из не тонущего дерева бороды не особо-то, а на тонущем - ковром!
После сифонки и замены 25-30% воды все на глазах оживает... на 3-4 дня, потом опять затухание. Растючка типа элеохариса, банана водного, нимфеи всего это не выдерживают. Нимфея выпускает листья сразу после подмены воды, потмо они отваливаются. Роголистник не помог - было его море просто! треть верхнего слоя. Бороде это по****.

Мне более менее ясно, что борода от грязи в воде. Но откуда ее столько берется?? Вот решил спросить - чего посоветуете?

Банка 110л. Грунт слой 7-8см. Свет 9 часов по таймеру. 4 лампы 20вт - 2хсангло, лайф, аква. СО2 по таймеру со светом вместе из балона. пэаш к 6ти вечера 6.5. Фильр эхеим 2222 запущен мес 2 назад. Удобрения в гнрунте, и со сменой воды (железо и микроэлементы). Рыбы: Анциструс см 10 наверно. 5 акантафтальмусов по 10 см(они туда же до кучи?). Пара попугаев. Неоны, кардиналы и подобные - штук 15.
Rodion вне форума   Ответить с цитированием