![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Пираньям капут, а от чего-не знаю! :(
Вобщем, если кто-то с этим встречался - помогите плз.
Я, конечно, понимаю, что если заболевает хищник второго порядка, который питается больными животными и НЕ ДОЛЖЕН болеть в виду мощи имунки, то лечить его бесполезно, но все же... Короче 3 дня назад у 4-х из 6-ти моих полуторагодовалых пираний с бухты-барахты на ЛЕВОМ!(что меня и смутило) глазу начали появляться образования типа катаракты, но чуть выступающие и с жидкостью внутри, сначала я подумал, что ввиду поражения именно левого глаза у всех - это травма от кости рыбы и т.д. при кормлении, но вчера и сегодня 2 уже отехали, уже 3-й день лопачу литературу и нифига не могу найти, ну непохоже это ни на микобактериоз, ни на глюгея, ни на ДИПЛОЗООНОЗ, т.к. ни тебе признаков истощения, ни тебе пятен, ни нитей грибов, внутренние органы - идеальные, без кровоизлияний, высыпаний и т.д., при вскрытии глаза - только белесоватая жидкость, макроскопических гельминтов нет... Да, поведение рыб в норме, на боку не плавают, не бьются о предметы, не чешутся об них! Поднял t до 30-ка, кормлю их с витаминами в мясе в надежде на имунку, а чего дальше назначать - антибиотики, анимикотики, антигельминтики, другие анти- не знаю. Унитазить их поздно, т.к. больны скорее всего все... Вобщем, что это может быть? Как лечить? |
![]() |
![]() |