На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-08-2004, 08:38   #1
Nirva
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  Nirva с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirva с помощью AIM
Unhappy погибли. от чего - не знаю

пара красавцев-мечиков умерла в две ночи. почему - без единого мнения. очень красивые были Виталик Vsne помогал в выборе тогда, он видел. может вы что подскажете в чем проблема? постораюсь описать что было..
после поселения рыбы: поведение обычное, плавали рядышком (это самое-самое начало августа), ели вместе, иногда гоняли друг-друга. то есть вели совершенно обычную жизнь. странно началось неделю назад, тогда было в Харькове очень жарко и душно, температура поднялась до 29. очень аккуратно за два дня сбросил ее до 26, потом плавно на протяжении четырех дней с очень малой моей помощью опустил до оптимальных 24х. В тот день (поднятие температуры) вечером самочка лежала между камнями, с самцом все было как и прежде. На следующий день все тоже было нормально, самка плавала, но самец не был с ней рядом почти постоянно, как до этого. утром не ела. (на всякий случай так и не выдал нового промытого трубочника, последнюю неделю ели только сухой корм). с тех пор самец с самкой рядом вообще не был, а я все чаще (малые отрезки времени) видел самку лежащую между камнями или медленно плавающую между растений. наивно все списывал на течение
(до этого они вдвоем много времени плавали против течения, создаваемого фильтром, или плавали в средних слоях "свободной" половины аквариума - но стоящих на дне я их никогда не видел). вчера я ночью работал и увидел фактически агонию самки. достал, обсмотрел, свиду все нормально, с жабрами тоже все в порядке. в общем по виду никаких отклонений от нормы. самец все так же нормально плавал, как и до этого. все остальные жители аквариума чувствали себя тоже великолепно, так же чувствуют и сейчас. единственное - во время жары мелании поднялись к поверхности - после понижения температуры вернулись в грунт.
сегодня ночью проснулся в два часа, не знаю, бывает ли такое с явным чувством что что-то не так. включил свет, обсмотрел комнату, подошел к аквариуму - самец стоял в камнях. почему-то я сразу понял, что сегодня его последняя ночь. сидел, абсолютно не зная, что делать. самец стоял или медленно двигался, редко поднимался и быстро перемщался, потом опять медленно опускался на дно и стоял, очень часто дышал. (то что кислорода достаточно - это точно). через минут двадцать-тридцать произошло то же самое, сначала он упал на бок, потом бесконтрольно метался по аквариуму, минут пять. потом - моментально все, опустился на дно - ни малейшего движения дабр. Да, еще следует, наверное, отметить - вечером мне он тоже не понравился - как-то плавал... не соображая что ли? пытался врезаться в фильтр, залезть между градусником и стенкой, врезался носом в растения, но это как бы редко было...
я в отчаяньи