![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Астронотусы-подростки дохнут
Помогите, пожалуйста, с определением болезни астронотусов-подростков (6-10 см.).
Условия содержания: 500 л, еженедельная 1\3 подмена воды, сифон грунта, двух- трехразовое питание (корм: сердце, рыба морская, сухие корма). Соседи: 2 птеригоплихта 8 см., 12 скалярий 6 см. Живут в аквариуме 3 недели. Симптомы: Пучеглазие, сжатые плавники, опускание на дно, заваливание набок, посветление окраски, отказ от пищи, учащенное дыхание, «кашель», у одного была водянка. После 3-4 дней такого состояния откидывают копыта. Из 8 астронотусов покинуло этот мир 3. Сегодня обнаружил такие симптомы у 4-го, хотя вчера чувствовал себя хорошо. Болеют поочередно (1-2-1). И меня плохой пталогоанатом (делал я это впервые), но при вскрытии ничего подозрительного не обнаружил. Все остальные обитатели чувствуют себя великолепно. До молодняка в аквариуме проживали взрослые цихлазомы. Иногда наблюдалось легкое пучеглазие, грешил на качество водопроводной воды, сифонил, менял, со временем проходило. Смертей не наблюдалось. Сейчас живут в другом аквариуме. |
![]() |
![]() |