![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
Люди помогите! Дохнут рыбы!
Ситуация в аквариуме:
1. Дохнут рыбы, почему-то в большинстве гуппии, более прихотливые рыбы вроде нормально (гурами, скалярии). 2. Симптомы перед гибелью: поджато брюхо, висят внизу аквариума, не жрут. 3. Состояния аквариума: потемневшая вода, но дохнуть начали раньше, до потемнения. 4. Подозрение на плохой мотыль. Что это может быть? И как бороться? |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
какой размер мотыля?
#3 |
Живу я тут
|
И заполни профиль
#4 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Как давно делали подмену воды? Не мешало бы сделать анализ воды на амоний и нитриты.
|
![]() |
![]() |
#5 |
|
размер мотыля - средний, я просто не такой спец., чтоб его класифицировать(но рыбы могут есть). А вобще он был грязный и я его выбросил. Но покормить успел пару раз.
|
![]() |
#6 |
|
to Z1K :
подмена воды 18.07.04 литров 20-25 |
![]() |
#7 |
|
Профиль заполнил..
|
![]() |
#8 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
На ваш это мало. Нужно третью часть раз в неделю.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Не знаю чем помочь, но проблема не в уходе. Имею тот же гембель и гарантированно хороший уход. Перепробовал всю фирменную химию, но так и не определился с проблемой, уже пол-года. Давит только гуппаков и мечиков. Пробовал пересаживать и менять соседей, проблема остается, перемена питания тоже результатов не дает. Кто имеет опыт победный поделитесь.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)
![]() |
Мой опыт печален! Была проблема! Здохла половина! А потом устаканилась! Подозреваю, что хозяин держал в старой воде, может быть в сильно кислой - он сам харацинщик, а я в недельной выдержки пустил! При пересадке гуппи, счел не нужным перекапать рыбсов (гуппи - чо с ними будет?)! Потом перепробывал все лекарственные методы (соль, фмц, антибиотики)- не помогло! Хозяин сам руки разводил! Сейчас осталось штук 50 - полет нормальный!
#11 | |
|
Цитата:
А ты уверен, что им дает жрать твоя стая суматранцев? Я такую проблему имел по неопытности, когда сидели вместе гуппи и барбусы суматранские. Так дохли они от голода. Гуппи рыба не шустрая и ей просто ничего не достается. А остальные, по твоему профилю, резвые рыбки. Отсади гупех в отдельную посудину и накорми. И еще, воду надо не "доливать" а подменивать. И в твоем случае не 20-25 а все 60-70 л. И живой корм обязательно промывать перед дачей рыбам. Мотыль ведь тоже живой и имеет свойство гадить под себя. Я даже на вид чистый мотыль высыпаю в дуршлаг и промываю, так стоко гадости вымывается... Последний раз редактировалось finic_evg, 26-07-2004 в 08:42. |
|
![]() |
#12 |
Живу я тут
|
![]() Ребята! Мы за неделю потеряли около 2000 подростков! мечиков, пецилий и молинезий. Выбросили кучу денег на СЭРовские препараты. Результат 0. Рыба умирала в течение нескольких часов, по 150-200 шт в день. Когда руки опустились, вспомнили о хорошем мальчике Косте Смирнове (Кокан) и позвонили. По его совету добавили на 80 литров банки 5 ст.ложек с горкой каменной соли (можно на 10 л воды 1 ст.ложку). И мор прекратился.
Спасибо Костику. А ведь знали об этом. Просто из головы вылетело. Потом купили тесты РН и КН. И проверили всю воду. Раньше про них и не задумывались. Так что иногда все таки полезно протестировать воду.
#13 |
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)
![]() |
А вот мене соль не помогла! А тесты надо было сделать! И в своей воде, и в той, в которой они содержались до того!
#14 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
![]() Привет, Санеокие.
"Раньше про них и не задумывались." - Брэхню излагать изволите. Вас, лапотусисек эдаких, на Ваши лозунги (вода у нас супер-пупер хорошая, мягкая и т.д.) ужо миллион раз громада (не могу скромно умолчать, что не тлк я) долбала-долбала-передолбала вопросом ЦЫФРЫ В СТУДИЮ. Так шо, Людмил - малюй цифирочки, шо там на Троещине текеть из крана, и не выпендривайся. P.S. Но непонятность Санеоковского замора нарастает - по телефонке тогда Вы так усё описали, что замор привязывался к подменам воды. Ну, типа дрянь из водопровода плеснула. И что самое примечательное - дохли именно зеленые мечики определенного возраста. Другие виды и возрасты - по-барабану. ![]()
Гена Последний раз редактировалось Гена, 27-07-2004 в 09:53. |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 31 Раз(а) в 23 Сообщениях Репутация: 28
|
Помню у меня пару лет назад тоже все гуппи отошли в мир иной...
Причиной тому была высокая температура в аквариуме (достигала 32-33 градусов). Я так понял для гуппи губительна температура более 30... Какая температура в твоем аквариуме? |
![]() |
![]() |