![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 4 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
![]() 2 дня назад: Пожалуйста, подскажите что делать. У скалярий скорее всего сапролегниоз. они отметали икру, через 2 дня больше половины её побелело, а на 3й день они сами всю икру съели. а уже дня через 3 начали както странно плавать, биться в угол, плавники слипшиеся, кое где на теле белый налёт. так тянется уже около недели. я первые 2 дня давал костапур( мне его посоветовали так как ничего другого достать не имел возможности) а потом купил микопур. но что-то он не очень помогает. 1 рыбка уже погибла, налёт на остальных расползается всё больше, уже перешел на глаза, рыбы стали мало есть. кроме скалярий у меня ещё неоны, 2 анциструса и 3 золотых сомика но с ними вроде всё нормально. t поднял до 29град.
как их можно вылечить? рыбу то жалко. Сегодня утром выловил ещё одну скалярию: живот раздулся будто она съела тройную порцию а под жабрами всё красное будто кровоизлияние. боюсь, что такая же участь постигнет в ближайшие дни ещё нескольких рыб народ, подскажите что делать! в магазине, где за пару дней до проявления признаков болезни брал новых рыб, сказали что у них тоже рыба болеет, половина передохла, лечат так же как и я и больше ничего посоветовать не могут, кроме как ждать. если ничего не можете подсказать то всё равно напишите чтоб я хоть знал, предпринимать ещё какие-то действия или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
|
Re: SOS! Рыбы дохнут!:(
Это Вы, т.е. рыбы, поймали бактериалку. Из аквариумной отравы (против бактериальных инфекций) советую Furanol, FuraPol (JBL) или BactaPur (SERA). Есть еще способ порадикальнее. О нем писал здесь
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...2787#post82787 Реагируйте немедленно, иначе рыбам будет ![]() Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Первым делом отсади больную рыбу, а потом начинай лечить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Заражена вся банка, а посему, предлагаю реанимацию проводить глобально, не отсаживая никого и никуда.
Уважаемый Димон, уверен, с этим согласится. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Vadim за это полезное сообщение: |
ikhtiandr (06-04-2006)
|
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
to Vadim: попробую сегодня сделать так как Вы посоветовали. вопрос: а микопур тогда уже не трогать? я последний раз вливал его в понед. и ещё: способ порадикальнее: это медный купорос с дистилятом, я так понял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Да, только медный купорос должен быть химически чистый, так называемая, серно-кислая медь. И только в дистиляте она хорошо растворяется, без осадка. Перед заливкой советую подменить воду в банке, чтобы выбросить остаточную химию от Микопура.
Успехов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
с дист. водой проблемка, не уверен что достану её и завтра да и чистый купорос... а потому сегодня был в магазине, где по моему описанию тоже сказали что это что-то бактериальное а грибок может быть как второстепенное заболевание. посоветовали сделать так(чем сейчас и займусь): 1)заменить около трети воды отстоянной(отстаивать часов 6) сегодня вечером и почистить её от хлора и другой возможной гадости и от остатков mycopura с помощью Sera Acutan, 2)завтра вечером добавить Bactopur и MFC(Tropical). кстати, продавец сказала что если есть Ectopur (есть) то добавить и его для усиления эффекта, но отсадить сомиков и анциструсов, так как они последнее не переносят. что ж, буду действовать, надеюсь поможет. благодарю за помощь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Дистилированая вода продается во всех автомагазинах, используется для доливки в аккумуляторы(но не знаю точно или подходит для рыб).Может быть еще в аптеках, некоторым людям приписывают её пить. Поищи там.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
А на мой взгляд прежде чем рядить в акву какие-то препараты, не мешало бы знать параметры водички.
И это большая ошибка вносить препараты в акву не зная параметров воды, тем самым можно усугубить состояние аквы.
Всё таки прав был медведь Винипух.Ведь план это очень уж хитрый предмет, всякая вещ или есть, или нет.А план я ни как не пойму в чом секрет он если есть, Уссссссс и его сразу нет. ______________ ХОЙ! |
![]() |
![]() |
![]() |