![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
ПЕРЕДОЗ!
Сегодня пришел домой и обнаружил глобальный замор рыбы..
(хоть у меня её не много но в живых осталься только мешкожаберный сом да и тот лежал на дне и еле дышал) И краб выжил видать засчет того что вылез из воды.. все рыбы были с порванными жабрами и разорванными телами.. ![]() Это я доэксперементировался с СО2.... рекордный уровень....фатальный исход.. Жалко очень гириков...они были дорогие и трудолюбивые тест СО2 так ничего и не показал...видать уровень СО2 был очень большим...просто надоело капать бо уже почти кончился балончик Тетровский.. Как это получилось..спросите вы...рассказываю... отбросьте банальные выводы про то что дрожжами нельзя создать нормальный уровень СО2 и надолго.. я использовал 1.5 банку и сухие дрожжи на свои 80 литров но в последнее время мне показалось что уровень 10-12 г/л маловато...решил сделать так Приобрел бутыль пластиковую на 3 литра, зарядил туда дрожжей сухих...колбасило хорошо, но потом быстро потухло.. тогда я попробывал использовать другие дрежжи и увеличить концентрацию сахара...получилось обалденно свежие дрожжи дали результат 20 г/л и работали !!!3!!!недели без подзарядки... ну и тут как говрится Остапа понесло.. ![]() Я купил спиртовых дрожжей...думаю работать они будут еще дольше...ну и результат на лицо... Растения булькали кислородом как никогда раньше..но рыбсы были разорваны в клочья... Мораль...если вы используетет дрожжи...забудте про сухие!!! покупайте спиртовые дрожии они есть на расскладках на базаре (найти не сложно) Но никогда!! слышите - никогда!!! не суйте больше ста грам дрожжей в банку....(а и кстати они совершенно не пенятся, даже в такой концентраци чего нельзя сказать про другие) |
![]() |