![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#27 |
Живу я тут
|
Ответ: Помогите! Перенос аквариума
В связи со всем вышеизложенным уважаемой taaaaaa возникает громадный вопрос
? Каким образом попадают в аквариум нитрифицирующие бактерии??? (по-воздуху не могут, в водопроводе хлором травят, как?) Есть ли они вообще в аквариуме? И, возможно, в наших биофильтрах вместо нитробактеров живут анаэробы?(особенно в стирильных дискусятниках) Тогда понятно, почему после выключения оттуда вылетает столько яда - никто там не умирает, а все дружно начинают гнать нитрат обратно в амиак! Просто я никак не мог понять как за 1-2 часа бактерия может САМОСТОЯТЕЛЬНО распасться. Если же остаются просто трупы, то они абсолютно безопасны, пока за них не возьмутся все теже бактерии, но они же трупы! Возможно в биофильтре и есть какая-то часть аэробов, но и анаэробов там и не меньше, в итоге мы растим мину а не нитрифицирующий фильтр. ![]() |
![]() |
![]() |