![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 35 Поблагодарили 6 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 87
|
Помогите добрым советом по обустройству аквариума
Уважаемые господа аквариумисты! Предполагая, что созерцание рыбок настраивает людей на снисходительное и терпимое отношение к окружающим
![]() - как правильно выбрать аквариум; - какие технические приспособления мне понадобятся; - как правильно подготовить грунт и воду; - какие растения лучше высаживать и как это делать; - каких рыбок запускать и как за ними ухаживать. Заранее благодарна за любую реакцию на мой вопрос ![]() Больше аквариумистов хороших и разных! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Re: Помогите добрым советом по обустройству аквариума
Это очень правильно, что вопросы задаются еще до покупки, а не с возникновением массы проблем по незнанию.
Постараюсь ответить на Ваши вопросы: Почитайте о том, как выбрать аквариум и на что следует обращать внимание: http://www.aquaforum.kiev.ua/articles/aq2/ Очень советую почитать здесь http://www.aquaforum.kiev.ua/articles/1096369971/ и вообще эти статьи: http://www.aquaforum.kiev.ua/articles/ Первое, с чем необходимо определиться, это какой тип аквариума будет: с растениями или цихлидник. Второе, это какие рыбы и какие растения. Давайте здесь в этом топике пройдем все от начала и до конца - многим будет поучительно. Ответьте на вопрос, какой тип аквариума Вы хотите?
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
Ответ: Помогите добрым советом по обустройству аквариума
Помойму самый хороший сайт для тех кто вообще ничего не знает этот:
http://www.aquarium.spb.ru хоть и не обновляется. А так и на сайте форума статей достаточно для ознакомления с предметом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
Ну осталось дать ссылку на Живую воду и на Акву российскую. Давайте уж будем последоваетльны Парень туточки объявился Значит туточки и объясним ему усе че надо.
Саша дело говорит Определись что за аквас и самое главное кто в нем будет жить. И опа мы опять с тобой и направляем на правильную мысль))))))
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях Репутация: выкл.
|
И еще... Пока народ не привык, срочно меняй ник, а то через пару месяцев на этой тусовке ты уже его начнешь стыдиться - это как минимум. Сама начнешь советы давать
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Уважаемые аквариумисты! Еще недавно в связи с продолжительным стрессом из-за жизни в большом городе у меня стоял вопрос - что купить: аквариум или автомат Калашникова
![]() ![]() В ближайшее время иду за аквариумом. Тогда появятся новые вопросы. P.S. Benjamen, мой ник пока меня устраивает. Под ним я не особо стесняясь могу задавать вопросы типа:"А что это такое там в аквариуме пузырьки пускает?" или "Вышел ли из моды пластмассовый водолаз на дне аквариума?" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() |
Ник поменяем без проблем. Только скажете когда
![]() Цитата:
А может тут поспрашивете где лучше?
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
|
Здесь и продавцов найдете и подешевше будет
![]() |
#9 | |
Член Правления ВАА, Глава осередка Ассоциации в Днепропетровской обл.
![]() Регистрация: Feb 2003
Поблагодарил(а): 34 Поблагодарили 102 Раз(а) в 58 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Цитата:
Увы САНСЕЙ у нас есть - один ![]() ![]() А если серьезно, то нет проблем. Поможем и растючкой и жабами. Благо излишки периодически у людей бывают, главное подъехать и забрать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Живу я тут
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Живу я тут
|
Спасибо всем за советы и участие! Благодаря им я определилась, что аквариум мне нужен не больше 80 литров, желательно уже со всем "фаршем". Плавать в нем будет обязательно стайка неонов и еще несколько более медлительных рыб. Хочу, чтоб было много растительности, но мало рыбок- т.е. чтоб была красивая "картинка", а не "уха"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 12 Поблагодарили 30 Раз(а) в 26 Сообщениях Репутация: выкл.
|
А ты не заглядывала, сколько и каких ламп под этой крышкой?
С учетом напрвления твоего будущего аквариума (растения) - это определяющий фактор. Лишнюю лампу можно не включать, а вот если не хватает... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
Да для растительной банки нуно Свето много и правильного+Удобрения для растючки+СО2+температурный режим.
А вот света в стандартных крышках как раз и не хватает
![]() |
#14 | |
Живу я тут
|
Цитата:
1. Подбирайте рыб одинаковых по размеру, повадкам. НАпример, большие скалярии могут запросто скушать мелких неонов. Мои гурами в два раза больше неонов и есть некоторые проблемы с кормление. Хоть неоны и шустрые, гурамки разделываются с ним еще на поверхности (рот у них и пузо больше). Также обратите внимание на условия содержания: температура, жесткость и т.п. Я рекомендую прикупить сначала одних неонов, а после видно будет. 2. Растючку не следует покупать много разной сразу. Вопрос также в условиях содержания: интенсивность света, кислотность, жесткость, СО2 и многое другое. Начните с нескольких неприхотливых. Если так не делать, то может получиться например, такое. = у эхинодоруса белые листья, добавляешь химию - листью зеленеет, но появляются водоросли. = начинаешь добавлять СО2, одни растения поперли сразу на глазах, а криптокорины листья сбросили... (это я из своего ![]()
![]() |
![]() |
#15 |
![]() |
Ребята, человек только начинает, а вы сразу СО, свет. Если уж на то пошло, так надо было бы начать с пропорций аквариума, а не с его оснащения.
2Дилетантка - заокругленная крышка - это похоже польские. Опишите, что входит в комплект и уровень цены. Benjamen и I 4-rever - не баламутьте девушку ![]()
![]() |