На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Здоровье рыб

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2005, 20:01   #1
Дилетантка
Живу я тут

Поблагодарил(а): 35
Поблагодарили 6 Раз(а) в 3 Сообщениях
cros Странная болезнь

Есть у меня в аквариуме пара апистограмм. Самые красивые, но самые проблемные рыбы. Недавно вылечила (по крайней мере, все симптомы исчезли) от дерматомикоза. Потом лечила от воспаления кишечника. Теперь вот у них болячка, симптомов которой я нигде не могу найти. Что-то похожее на рыбью ангину. Внешне симптомов никаких. Но во рту у рыб то ли слизь какая-то, то ли грибок, то ли воспаление. Они не могут нормально проглотить еду. Он вроде как прилипает к каким-то ниточкам во рту и они ее выплевывают едва пожевав. Часто даже не после еды делают движения будто пытаются что-то изо рта выплюнуть. В остальном ведут себя нормально - рыщут по дну, самец гоняет самочку, на теле никаких проявлений болячки, хотя прошло уже дней 10 после появления первых симптомов. Самочке полегче, я ее соляными ванночками лечила. А самцу совсем худо в этом плане и ванночки не помогают. Мне посоветовали вымачивать корм (мотыля) в метронидазоле, но улучшений за 2 дня никаких. Что это может быть? Недолеченный дерматомико? Но прошло уже дней 25, после того, как я его лечила и вылечила.
Помогите кто чем может( А то у меня уже руки опускаются - ведь даже не знаю, что лечить...
Дилетантка вне форума   Ответить с цитированием