хИМИЯ дЛЯ бЫСТРОГО сТАРТА
Посоветуйте, плиз химию для быстрого старта, и для снятия стресса у рыб. Знаю, как букварь, что нельзя одновременно запускать рыб, сажать растения и насыпать грунт - но ситуация такая, что наверно прийдется это делать - перезапускала аквариум - карантинника нет - отсадила в ведро ( рыба мелкая- барбус, меланотении, даньки, акантофтальмусы и неоны) и после кермежки не подменила воду - как результат - вспышка бактериалки (может быть - в инете искала - пятнами облазит луска и красненькие точечки чуть-чуть, пятна с белым налетом тонким слоем, и на нижней губе появляется как белый кусочек ватки - рыба погибает за сутки после обнаружения симптомов) и потеря нескольких экземпляров, рыбки сейчас лечатся в пустом аквариуме и пара меланотений - в банке с большей концентрацией химии. Как выздоровеют, я уже не рискну их в ведро запустить - буду делать все сразу - и воды из старого аквариума взять негде... чем можно смягчить процедуру и как вести, когда начнется бактериальная вспышка, которая появляется при запуске аквариума
спасибо
|