![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#5 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 49 Поблагодарили 44 Раз(а) в 30 Сообщениях Репутация: 45
|
Re: Планируемая покупка Аквариума
"Вы написали , что начинали с лабиринтовых - это класс или название рыб , если клас - то какие имнно рыбы к нему относятся !? потому как у меня есть книга с картинками рыбок, так я в нем такого названия не нашелю. Просто, понимаете, хотелось бы на ник посмотреть..."
Лабиринтовые или анабасовые - это семейство. Отличаються тем, что имеют дополнительный орган дыхания - лабиринт. Могут обходится без аэрации, т.к. могут дышать атмосферным воздухом (подплывают к поверхности воды и дышат). Самые популярные на мой взгляд: различные виды гурами, петушки, макроподы, лялиусы. Самые красивые ИМХО лялиусы и петушки. Лялиусов держать сложнее. Большинство лабиринтовых проявляют агрессию к представителям своего вида (из-за самок, территории и т.п.), поэтому в банке нужно делать укрытия: кокосы, заросли растений... |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал спасибо Makropod за это полезное сообщение: |
Destroyer (19-02-2006)
|