Почему так получилось?
Начну с самого начала, заказали аквариум на 150 литров, в него посадили 3 боций мраморных и в течении недели купила еще: 2 макроподов, 3 гурами жемчужных, 3 анциструсов, 3 нотобранхисов, 2 скалярий, 2 ценолебии, 3 акантофтальмуса, 2 меченосцев, чуть позже добавила 2 SAE, 1 алого вуалехвостого барбуса, 3 молинезии и 1 неизвестную рыбку которая ест водоросли желтого цвета с ртом-присоской. Через 2 недели обнаружила по одной мертвыми нотобранхисов, потом погибла скалярия, вторая вся окровавленая и покусанная, следом погибли все гурами (перед тем как я находила их мертвыми они странно двигались) и на последок одна ценолебия, но перед ее смертью я обратила внимание, что ее гонял макропод (кстати макроподы оба оказались самцами, но один крупнее) и двигаться она стала хаотично часто переворачиваясь на спину и стала практически прозрачная, следом просто утром встала и нашла дохлого барбуса. Потом я купила двух гурами золотистых и 2 пары разных лялиусов и заметила что в аквариуме террор, макропод гоняет всех рыб, а через день нашла более мелкого за присоской к фильтру, думала прячеться, нет он застрял, когда достала ужаснулась ( сразу подумала сдохнет) хвост обкусан, весь в темно розовые полосы. После этого приняла решение подарить большего макропода брату с 20-литровым аквариумом (жалко расставаться, он рук не боялся, за пальцы хватал, разрешал себя гладить, но ганял всех безбожно). После этого купила 2 попугаев и самочку макропода. Вроде пока все мирно, на базаре сказали мелкий макропод отойдет. Но может надо было две самки купить и большого оставить? И может он совсем не виноват, гонять гонял, но вот чтоб кусал я не видела, хотя рыбы погрызеные были. Уже 2 дня в аквариуме вроде тишина, но я думаю а не затишье ли это перед бурей, может я рыбку оговорила и пакостит кто-то другой? И может ли быть такое счетание рыб на 150 литров? Подскажите пожалуйста, заранее благодарна.
|