На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Я новичок

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2006, 23:27   #1
Настик
Живу я тут

Поблагодарил(а): 11
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
khm Почему так получилось?

Начну с самого начала, заказали аквариум на 150 литров, в него посадили 3 боций мраморных и в течении недели купила еще: 2 макроподов, 3 гурами жемчужных, 3 анциструсов, 3 нотобранхисов, 2 скалярий, 2 ценолебии, 3 акантофтальмуса, 2 меченосцев, чуть позже добавила 2 SAE, 1 алого вуалехвостого барбуса, 3 молинезии и 1 неизвестную рыбку которая ест водоросли желтого цвета с ртом-присоской. Через 2 недели обнаружила по одной мертвыми нотобранхисов, потом погибла скалярия, вторая вся окровавленая и покусанная, следом погибли все гурами (перед тем как я находила их мертвыми они странно двигались) и на последок одна ценолебия, но перед ее смертью я обратила внимание, что ее гонял макропод (кстати макроподы оба оказались самцами, но один крупнее) и двигаться она стала хаотично часто переворачиваясь на спину и стала практически прозрачная, следом просто утром встала и нашла дохлого барбуса. Потом я купила двух гурами золотистых и 2 пары разных лялиусов и заметила что в аквариуме террор, макропод гоняет всех рыб, а через день нашла более мелкого за присоской к фильтру, думала прячеться, нет он застрял, когда достала ужаснулась ( сразу подумала сдохнет) хвост обкусан, весь в темно розовые полосы. После этого приняла решение подарить большего макропода брату с 20-литровым аквариумом (жалко расставаться, он рук не боялся, за пальцы хватал, разрешал себя гладить, но ганял всех безбожно). После этого купила 2 попугаев и самочку макропода. Вроде пока все мирно, на базаре сказали мелкий макропод отойдет. Но может надо было две самки купить и большого оставить? И может он совсем не виноват, гонять гонял, но вот чтоб кусал я не видела, хотя рыбы погрызеные были. Уже 2 дня в аквариуме вроде тишина, но я думаю а не затишье ли это перед бурей, может я рыбку оговорила и пакостит кто-то другой? И может ли быть такое счетание рыб на 150 литров? Подскажите пожалуйста, заранее благодарна.
Настик вне форума   Ответить с цитированием