На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Рыбы > Рыбы > Живородки

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2006, 23:04   #2
Александр Бешлега
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов

Поблагодарил(а): 202
Поблагодарили 545 Раз(а) в 238 Сообщениях
Отправить сообщение для  Александр Бешлега с помощью ICQ Отправить сообщение для Александр Бешлега с помощью MSN
Re: Гуппи

Потрясающе, тема, что называется, в руку.
Я относился к той части аквариумистов, которые считают гуппи рыбой для новичков, которая не представляет никакого особого интереса. Впервые я сменил свое мнение полторагода назад. В нашем старом клубе, который был на Вышгородской, после очередного разграбления наших клубных аквариумов благодарными детками, мы их разобрали. Вернее попросили разобрать Дмитрия Игоревича Кучер-Томченко и оставить себе все оборудование и растения. Один аквариум он перенес в класс, где проходили заседания клуба, засадил растениями и запустил огромную стаю самцов гуппи, которые плавали в большом аквариуме тут же, в этом класе. Рыба под лампой Sylvania GRO Lux (стояла в нашем аквариуме) горела так, что нельзя было отровать глаз: свет не яркий, а хвосты горят так, как будто светятся из нутри. Потом я узнал, что это одна из лучших линий ковровых гуппи в Украине, которую разводит Дмитрий Игоревич. Но под обычной лампой накаливания, они выглядели обычными гадкими утятами.
Второй раз я был шокирован на выставке ЗооВетЭкспо в прошлом году: Ярослав Станиславский в своем конкрсном аквариуме представил стаю гуппи василькового цвета - аналогичное состояние, глаз не оторвать.
С тех пор я не знал когда точно, но то, что заведу эту рыбу, был уверен на 100%
В эту субботу на птичке меня познакомили с разводчиком гуппи, стаж которого насчитывает не одно десятилентие. На удивление, но человек оказался очень приятным в общении. Он пригласил меня домой в этот же вечер.
То, что я увидел дома у Геннадия Павловича, сложно описать словами. Я не могу сказать сколько видов и цветовых вариаций он содержит - очень много. Но каких!!! Я такое видел только на фотографиях, преимущественно, забугорных.
Вы когда нибудь видели гуппи, полностью однородно красных, как меченосец? А полностью золотую? Я уж не говорю о таких же, но с цветовыми вариациями. Я впервые увидел настоящую, коллекционную рыбу: самец и две самки стоят несколько сот долларов!!! Спросите за что? Представьте васильковый корпус и неоново-белый вуалевый хвост и плавники. Рыба излучает такой свет, отвести глаз просто невозможно.
Мы проговорили не менее полутора часов, в результате я узнал очень много интересного, я понял, что не очень то просто содержать породу! Вернее, необходимо знать и придерживаться определенных правил и параметров воды, о которых говорил "Люблю_растения".
Сегодня я являюсь обладателем стаи потрясающей рыбы, и думаю, что поклонников этой замечательной рыбы стало на одного больше, чего и вам всем желаю.
И на последок могу сказать, что обязательно проведем семинар с любителями и профессионалами, которые занимаются гуппи с мини-выставкой.
Если кого интересуют контакты, могу скинуть в приват.
Виталий, а может и Вы в какой-то из дней работы клубов расскажите об этой рыбе?
Жанна (25-04-2006), Люблю_растения (27-03-2006), Михаил Крокодил (29-03-2006), Чебурген (27-03-2006)