![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Почетный участник форума
|
Марсилия 4х-листная
Растению уже где-то около 2-3 месяцев. Уже адаптировалось, поползло.. Но, - приобретенное растение имело вид -
![]() Сейчас же, уже в моей банке, высота не превышает 3-4см. И появляется много (50/50) "уродцев" что-ли?? Три листа, один- каплевидный-увеличенный... Единственное отличие - "моя" марсилия сочного, темно- зеленого цвета. Не могу 100% утверждать, что приобретаемое растение выращивалось в аля-тепличке, - насколько я в курсе, у продавца оно растет в аквариуме. Тогда почему такая разница в высоте растения? во внешнем виде? В моей банке свет средний (т.е. "забить" светом растение - маловероятно). Даже если и это принять как за причину, то есть возражение - за/под корягой, под эхами, под апоногетоном, роталой , под всем этим вместерастущим- в мизерном количестве света - та же "картина". Вода - попробовал затянуть с сифонкой и с подменами (до 2- 2,5 недель(эксперимент случайный - к моменту очередной, недельной подмены, отключили надолго холодную воду ![]() А марсилия, такая же... ![]() Температура? Другие параметры воды? Спектр? Или все намного проще? Только что? |
![]() |
![]() |