Цитата:
[i]....Так что я бы однозначно сказал мрамору НЕТ..... [/b]
|
Для возражений или поддержки мнения нет проверенных данных (измерения и т.д.) но:
у товарища сейчас моя бывшая банка 400л. Заполнил он ее мраморной крошкой (слой где-то от 5- до 9см ). Фильтра внутренние (Китай?Польша)-2000л/ч, био - 650л/ч(прикрывается здоровенной скалой из ракушечника). Банке год, 1 перезапуск в июле.Растения :эхинодорусы гориз-й, амаз-ка, и еще один "вертикальный" (не знаю названия), криптокорины, роталла, мох, кабомба, лимонник, гигрофила, и др. Рыбы: диски, меченосцы, молли, неоны, сомы, аканты.
Инфа к размышлению - все рыбы а ОСОБЕННО РАСТЕНИЯ РАЗВИВАЮТЬСЯ ОТЛИЧНО (нимфея пропала 1 раз, сейчас - супер). Сам отросточки от разных эхинодорусов у него тырил.
(Почти все растения с "подкормкой" - торф-1-2 шайбы + 2 шарика глины)- раз в 1-2 месяца.
Если с точки зрения аквахимии и совместимости растений подходить - не каждый из перечисленных видов рекомендуют на такие условия.
Постараюсь на недельке отобрать пробу воды у него, тогда уже будем знать точные цифры для обсуждения.
с уважением,
Ярослав.