Цитата:
Сообщение от Jararaka
Единственый способ содержания рыб в неволе - создать им необходимые условия. Извините, а вы, как "закончивший биофак", догадываетесь об этом ?
О "каких необходимых условиях" можно говорить, глядя на 15-литровую банку с вышеперечисленным населением ?
|
Продолжаем прикидываться шлангом и приписыванием мне бог знает чего?

Цитату о 15л и макрогнатусе с моей стороны в студию.
Цитата:
Сообщение от Jararaka
1. Ну, очень похоже... Я, например, не считаю себя "специалистом" даже по цихлидам... есть люди, знающие намного больше меня (наверное, и вы относитесь к их числу... наверное)
|
Я считаю, что нет, но вы сами утверждаете что
Цитата:
Сообщение от Jararaka
В 7-литровых и подобных аквариумах рыбу (и не только) держат СПЕЦИАЛИСТЫ
|
уже сомневаюсь
Цитата:
Сообщение от Jararaka
2. Для того, чтобы содержать рыбу в 7- и т.д. - литровом аквариуме, надо ведь как минимум знать, какая именно рыба будет в нём не только жить, но и хорошо себя чувствовать ? Какие растения нужны в таком объёме... и уж какое обслуживание тем более.
|
А в 200 л можно всунуть цихлид, вуалехвоста, неонов и тетрадона впридачу? И читать ничего не надо. Я передергиваю, но вроде так выходит
Цитата:
Хотя... наверное, вы таки правы Жить будет ЛЮБАЯ рыба.
...а вот сколько она будет жить, это уже совсем другой вопрос 
|
У меня 6 лет был 11л настенник. В нем жило 4 розовых данио, 4 обычных, 5 неонов, 2 акантафтальмуса и 2 коридораса. Иногда подселял мелочь типа миноров, чтобы подрасли перед запуском в "большой", а ля 67л. Фильтр надакварумник объем около 150 мл синтапон и битый кирпич.
Неоны жили 2-4 года, данио 4, а розовые уже 5й, равно как акантафтальмусы и корридорасы живут в том самом 40л куда все и переехали (я устал клеить протечки (этому 11л уже больше 20ти лет) и поставил на его место 40л). Данио регулярно нерестились.
Этого достаточно для ответа на вопрос "сколько будет жить"?
Цитата:
"Держат простые аквариумисты с голово..." чего ? Головоногими ? голово*опыми ?
|
Как говорит моя дочь очень смешно
Дальше я так понял все может скатиться на ругань, предлагаю или закруглиться или перелезть во "Флейм" с созданием темы наподобие
"в 15л рыбу держать нельзя" или
"400л достаточное условие биоравновесия" и перенести туда наших 4-5 последних сообщений