Цитата:
Сообщение от Jararaka
Я как-то не понял... мы обсуждаем аквариум Kachumeck (см. первый пост) или так, пофлудить собрались ?
|
На вопросі ответили вначале, сейчас - флуд биоравновесной воды
Цитата:
Сообщение от Jararaka
Цитата:
Сообщение от Mykhaylo
А в 200 л можно всунуть цихлид, вуалехвоста, неонов и тетрадона впридачу? И читать ничего не надо. Я передергиваю, но вроде так выходит
|
Можно. На полном серьёзе - можно.
Но тогда разговор будет идти уже не о биологическом равновесии, а о совместимости видов.
|
Верно, только ИМНО придется подождать пока одни съедят других, а вторые уйдут в мир вечной рыбалки получим
Цитата:
Сообщение от Jararaka
биологическое равновесие - это сумма качества воды с установившимся количеством микроорганизмов, рыб и растений, наиболее полно подходящая для всей системы в целом !!!
|
установившееся количество рыб
Цитата:
Сообщение от Jararaka
Напугали... у меня четверть века назад был 60-литровый, в котором жила пара скалярий, десяток петушков, несколько пар макроподов и парочка голубовато-пятнистых акар  Мелочь типа гуппи не считаю 
Аэрации не было. Фильтра не было. Обогревателя не було. Освещался настольной лампой, потому что зимой на подоконнике, где он стоял, было мало света 
|
Я привел его не для "пугать" и не для оправдания "крутизны", а как простой пример нормальной жизни рыб в маленьком аквариуме перенаселенном но нінешнем представлениям аквариуме после
Цитата:
Сообщение от Jararaka
Хотя... наверное, вы таки правы Жить будет ЛЮБАЯ рыба.
...а вот сколько она будет жить, это уже совсем другой вопрос
|
Цитата:
Сообщение от Jararaka
В ругань перелезть, пожалуй, можем... но только если очень осторожно и цивилизованно 
|
Думаю не стоит, вроде бы все выяснилось все в начале топика, и флейм начался на тему (тут я виноват, не сдержался уже в который раз, когда маленькие аквариумы обижают

) с самим топиком никак не связаным.
Ну разве напрямую не сказали, что неонов подсаживать нельзя
Цитата:
Сообщение от Jararaka
Кстати, о 400-литровом... как на взгляд специалиста - где лучше поддерживать нормальную жизнь рыб : в 400-литровом, с соблюдением норм посадки рыб или в 15-литровом (и по барабану, сколько в нём рыб) ?
|
Задаем риторические вопросы? Ясное дело, что в 400л. Но и в 15л при соблюдении норм все будут жить долго и счастливо, разве нет?