На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > "Самоделкин"

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

"Самоделкин" Все, что можно сделать руками самостоятельно, оригинальные технические решения, пособия для "Очумелых ручек"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2006, 17:06   #1
doctor
Живу я тут

Поблагодарил(а): 39
Поблагодарили 65 Раз(а) в 35 Сообщениях
Отправить сообщение для doctor с помощью AIM Отправить сообщение для doctor с помощью Yahoo
Как я свой МГ собрал

Выполняю свое обещание написать свой расказ о МГ. Почему именно сейчас - причина проста. Закончил сие творение только на выходные.
Сразу оговорюсь, как когда-то был спор о цене получившейся у меня аквариумной тумбы. Я делаю один раз, добротно и для себя. Не хочу ничего оставлять на потом. Нет ничего более постоянного чем что-то временное. Поэтому избегаю недоделок и «крепления на соплях» и «на авось».

Теперь начнем сначала. Как всё это было. Начитался, наслушался, надумался и решил. Первым делом начал искать сами лампы. Вначале ориетировался на OSRAM HCI-TS 150W/942 NDL PB RX7s "POWERBALL". Но увы, их неоказалось в наличии. Пришлось заменить на Philips Master colour CDM-TD 150/942. Найдены они были во Львове, по не совсем интересной цене. Благодаря АКВАФОРУМУ и его учасникам они приехали ко мне с другого края страны совсем по другой цене.
Следующий этап – крепеж светильников над аквариумом. Так чтобы надежно и родственники не шарахались, ну и чтобы гостей в комнату можно было запустить (нестыдно вроде). Идея рождалась долго. Были перебраны варианты всяких подвесов, профилей, сварных конструкций – все не то.
Решение пришло неожиданно. Растяжки под потолком из 2мм. стального тросика в силиконовой оболочке. Крепеж в глаза не бросается, монтажная балка из алюминиевого профиля (отходы производства) с «натяжкой» висит в воздухе.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Natyanytie trosiki_.jpg
Просмотров: 804
Размер:	21.0 Кбайт
ID:	661  

Последний раз редактировалось doctor, 10-07-2006 в 17:35.
doctor вне форума   Ответить с цитированием