![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
зЕЛЕНЫЕ тОЧКИ
добрый день!
у меня на стенках аквариума, на домике, камешках и фильтре периодически появляются зеленые точки, они трудно отмываются и вообще противные. мне кажется, что они стали появляться на рыбах. что это может быть? водоросли или живые организмы? могут ли они перейти на рыб и что с ними делать? спасибо |
![]() |
![]() |
#2 |
Почетный участник форума
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 19
|
Скорее всего это зеленые водоросли. На рыбах они не паратизируют. Для начала отключи компрессор, который судя по их появлению у тебя маслает на полную катушку. Они просто любят воду с высоким содержанием кислорода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
ой, спасибо Вам большое!
я так боялась прочитать, что "это у Вас супер-зараза и все рыбы скоро передохнут..." ![]() компрессор у меня действительно работает в полную мощность, но я думала от этого рыбам дышаться будет лучше. |
![]() |
![]() |
#4 |
|
не знаю...
у меня постоянно выдается ошибка при работе с этим сайтом я когда отправляла ответ, он сопротивлялся, я думла тоже несколько раз продублирует, но у него установка не менее 30 секунд между сообщениями соблюсти, поэтому мне повезло ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Это - сине-зеленые водоросли ( не путай с зелеными). И это не есть хорошо. Что у тебя с освещением аквариума? Они при переизбытке света хорошо размножаются. Так что первый вариант - это уменьшить освещенность. Второй - мне как-то в магазине посоветовали какую-то таблетку, она для рыб безвредна, а сине-зеленые водоросли не размножаются.. правда, замедляется рост аквариумных растений.
Я сторонник обоих методов, поэтому мой совет - не откладывай, а сходи в зоомагазин. Если нет там таких лекарств - бери в аптеке бициллин-5. Дозировки 1,5 миллиона единиц хватает на 150 л воды. Только лекарство применяй на ночь - бициллин на свету разлагается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Глава осередка Ассоциации в Черниговской обл. (г. Чернигов)
![]() |
2 Ирмина - бициллин-5 сильный аптибиотик. Пару раз нальешь в аквариум - полезной микрофлоре и растениям в большинстве будет кирдык, проверил на своем горьком опыте, леча рыбиков когда-то. Не советую так измываться на травкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
да и многовата концентрация, для лечения манки я вносил 500000 ед на 120л и то травку побило, а вы советуете 1500000 ед, трава погорит - однозначно, и микрофлоре капец!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
да и что даст лекарство если не устранить причину появления???? со временем эти точки всё равно появятся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() |
Так... тогда странно, что у меня все еще живое. Инфу беру или у продавцов зоомагазинов, или в интернете.
А пока про лекарство собирала информацию - попалось как раз и про водоросли... Сине-зеленых у меня небыло, но бициллин применяла один раз при болезни рыб. При этом они находились в общем аквариуме ( как было и посоветовано). |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() |
Сержу:
видимо, многие через это проходят... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Глава осередка Ассоциации в Черниговской обл. (г. Чернигов)
![]() |
Главное не допускать главную ошибку бледнолицых - не наступать на одни и те же грабли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() |
Теперь-то легче.
![]() ![]() Вообще принцип : болезнь лучше предупредить. А если уж что-то случается - копаешься в куче инфы - можно, конечно, и вляпаться в инфаркте чувств. Порадую своих рыбусов, что они, оказывается, чудом остались живы.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Это НЕ СИНЕ-ЗЕЛЕНЫЕ водоросли! Прекратить панику!!!Они даже не сине-зеленого цвета, а темно-зеленого! Это водоросли, а точнее даже колонии таких вот "сидячих" бактерий - ксенококкусы! Растут в местах сильного освещения, особенно любят красную часть спектра, трудно сщищаются. Но все же механический метод - самый эффективный. Можно ли бороться с ксенококкусом химией - я не знаю. Частично его едят рыбы (сильно голодные гиринохейлусы, анциструсы под вопросом) Можно уменьшить освещение как один из методов борьбы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
спасибо всем!
вопрос Михаилу Крокодилу: каким образом Вы посоветуете уменьшить освещение? У меня большая длинная лампочка крепится к крышке аквариума. Прозрачного цвета лампочка. |
![]() |
![]() |
#15 | |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() Регистрация: Nov 2002
Поблагодарил(а): 308 Поблагодарили 234 Раз(а) в 131 Сообщениях Репутация: 249
|
Цитата:
Я бы уменьшал свет лишь в крайних случаях - да и то, если бы позволяли нормы освещенности для конкретных растений. Я не знаю, что за лампа в данном случае. Лучше попробуй другие методы - со стекол и камней счищай механически + рыб-чистильщики ; с растений - если не сильно поражены зелеными точками, то не обращай внимания, если сильно - хм... поспрашивай еще, не действует ли на ксенококкус каккая-нибудь химия. Кстати, наличие в аквариуме этих водорослей-бактерий - признак хорошего состояния системы - так Юдаокв говорил. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |