![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Канистра JBL CristalProfi 250 Что скажете?
Плотно занялся поиском филтра для своей вновь приобретенной банки 240 л. Хотел Eheim. Позвонил в фирму Сергея Марченокова на предмет приобретения самой доступной модели в его прайсе 2217, рассчитанной на банки до 600 л и приоизводительностью 1000 л/ч. Но ее нет в данный момент, будет через неделю. Предлагают некий JBL CristalProfi 250 за 570 грн. Рассчитан на банки до 250 л, производительность 700 л/ч. В комплекте идут наполнители. Что скажете? Брать? НЕ маловат будет для моей банки? Может подождать Eheim?
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 11
|
У меня тож 240 л. и я тоже остановил свой выбор на JBL, думаю что єто ровень єйхему но за меньшие деньги, да и гарантии производитель дает 3-4 года, но я вот думаю а не лучше ли будет взять АТМАН 3336 за 240 гривен??? для начала, так сказать чтоб руку набить приловчиться и так далее.
Но хотелось бы услышать пользователей JBL по поводу шума вечером в полной тишине, да и может какие мелкие пакости проблемы есть в обслуживании??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный участник
|
Если есть возможность - дождитесь семинара об аквариумной технике. Поставщики оборудования расскажут об указанных фильтрах. Там о них можно будет не просто услышать и "пощупать", но и, возможно, увидеть в действии. Так, по крайней мере, обещают некоторые из поставщиков.
Последний раз редактировалось vitvit, 15-01-2004 в 12:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Живу я тут
|
Цитата:
АТМАН 3336 за 240 гривен??? Это где же? НА птичке дання модель стОит 450 грн. В магазинах еще дороже..
![]() |
![]() |
#5 | |
Живу я тут
|
Цитата:
А когда этот семинар будет?
![]() |
![]() |
#6 |
Активный участник
|
Известная на сегодняшний день информация о семинаре
http://aquaforum.kiev.ua/showthread....=9594#post9594 |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Около 2-х месяцев назад,взял себе JBL CristalProfi 500 (Cамый производительный в линейке CristalProfi)
http://www.aquariofil.com/photo_catalog/00219.JPG (на фото показан profi 250,но 500-й,такой-же,в смысле дизайна) Фильтр очень тихий(Флюваль в сравнении,просто трактор),корзины для субстрата капроновые,и пронумерованые(только не понятно зачем?) В комплекте все краны,присоски,переходники,флейта,вообщем полный комлект. Наполнители: На самое дно (отстойник) засыпаются пластмассовые биошары (первое время недели 2,очень они шумели) В первой корзине - аналог ehfimesh,только крупнее,во второй и третьей- поролоновая губка,в третью я засыпал 1л. Ehfisubstrat,корзины большого обьёма и етого литра там почти не видно(только дно прикрыл) На фото видно,углубление в виде ручки,для переноса(как у Eheim) Есть одна неприятная мелочь,ну ето уже кому как:Шланги,при чистке фильта нужно откручивать как у Eheim 2217,например: серии Pro,всё отсоединяеться одной клипсой,но с другой стороны если у вас есть маленькие дети и фильт находиться не в тумбе,то одним движение руки,выльют весь ваш аквариум на пол. To Aviator,советую взять JBL Vadim. Последний раз редактировалось Svyaz, 15-01-2004 в 15:05. |
![]() |
![]() |
#8 |
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
У меня в 240 л стоит Ехеим 2213 +, канистра очень приличная.
Хвалил ее уже не раз на форуме, и решил повториться. Сегодня в Одессе она стоит порядка 500 грн. В описании пишут до 250 л, конечно это на пределе, но по своей банке я этого сказать не могу. Фильтр поставил взамен внутренника Атман, и сразу почувствовал ощутимую разницу - вода кристально читсая, даже после кормления сухим кормом. В моделе 2213+ в комплекте бионаполнитель, уголь мочалка и колечки для грубой очистки. Чищу фильтр раз в месяц - чаще просто не вижу смысла. Очень удобные краны идут в комплекте. Сплю от фильтра в метре - шума практически никакого, едва уловимое шуршание. Мой совет - берите Эхейм 2213+! Интересный тред на эту тему есть здесь: http://aquaforum.kiev.ua/showthread....=9720#post9720
![]() |
#9 |
|
Берите JBL.
Atman лучше не брать во избежание неприятных сюрпризов. Прецеденты уже были. |
![]() |
![]() |