На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Разное

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2004, 13:17   #1
alexap
Живу я тут

Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях
Отправить сообщение для  alexap с помощью ICQ Отправить сообщение для alexap с помощью Skype
Установка СО2 из огнетушителя ОУ-5

Приветствую!!!

Ребята подскажите возможно ли использовать балон от углекислотного огнетушителя ОУ-5. Как на него прикрепить игольчатый клапон? Нужен ли какойто переходник и можно ли использовать клапан который стоит на огнетушителе, а к нему уже прикрепить игольчатый. Вообщем у кого балон от огнутушителя подмкажите что как сделать?
alexap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-01-2004, 14:40   #2
vitvit
Активный участник

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Отправить сообщение для  vitvit с помощью ICQ
Предлагаю отказаться от этой затеи. То количество времени и нервов не стоят этого. Лучше сразу сделать нормальную систему с нормальным баллоном. Может быть первоначально это будет несколько дороже, но можно спать спокойно. А конструкций игольчатых клапанов - великое множество. Поэтому надо смотреть конкретно на каждый. А перед ним все равно надо ставить редуктор. А в случае с баллоном - это все на переходниках. Отсюда можно сделать вывод о надежности и эстетике конструкции.
vitvit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-01-2004, 18:33   #3
alexap
Живу я тут

Отправить сообщение для  alexap с помощью ICQ Отправить сообщение для alexap с помощью Skype
Т.е. лучший вариант это купить кислородный балон на него поставить редктор и игольчатый клапон, я парильно понимаю?
Старый 17-01-2004, 18:37   #4
alexap
Живу я тут

Всмысле я хотел бы узнать что пониматся под нормальным балоном. Просто у нас в городе трудно найти напольнитель для фильтра EHEIM (фирменный), а про систему CO2 вообще говорить не чего.
Старый 17-01-2004, 19:37   #5
vitvit
Активный участник

Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Отправить сообщение для  vitvit с помощью ICQ
В принципе баллон от огнетушителя ничем не отличается от "нормального" баллона. Только вентиль от баллона должен иметь окончание, которое подходит к резьбе редуктора. То есть можно заменить спусковое устройство от огнетушителя на вентиль. Но делать это необходимо специалистам с последующей поверкой баллона в соответствующих службах. Если баллон не будет поверен - возможны проблемы при его заправке, не говоря уже о собственной безопасности. Самый оптимальный объем, на мой взгляд - 5 литров. Кислородный баллон также ничем не отличается от углекислотного, кроме цвета покраски. Кислородный - синий, углекислотный - черный. На нормальных станциях заправки заряжать углекислоту в синий баллон не станут, потребуют перекрасить и поверить, поставить клеймо на баллон.
vitvit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-01-2004, 08:35   #6
doctor
Живу я тут

Поблагодарил(а): 39
Поблагодарили 65 Раз(а) в 35 Сообщениях
Отправить сообщение для doctor с помощью AIM Отправить сообщение для doctor с помощью Yahoo
Цитата:
Автор оригинала alexap
Всмысле я хотел бы узнать что пониматся под нормальным балоном. Просто у нас в городе трудно найти напольнитель для фильтра EHEIM (фирменный), а про систему CO2 вообще говорить не чего.

А химзавод где газом наполняют баллоны, а больницы, а станция скорой помощи. Если есть больница - есть операционная, есть 10-литровые баллоны для закиси азота. там их много должно быть. Или узнай куда их возят заправлять. На той станции их вааааааще море. С огнетушителями я бы точно постарался не связываться. Редукторы находят там-же или на блошиных или алкоголических рынках.
doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-01-2004, 13:28   #7
Botia

2 Doctor

Если в болоне использовалась закись азота, а потом туда будет заправлен углекислый газ, это не преведет к гибели раб. Я имею ввиду в связи с закисью азота в балоне, или он (азот) улетучивается с балона на 100% не остовляя после себя следов?
Старый 18-01-2004, 23:33   #8
doctor
Живу я тут

Поблагодарил(а): 39
Поблагодарили 65 Раз(а) в 35 Сообщениях
Отправить сообщение для doctor с помощью AIM Отправить сообщение для doctor с помощью Yahoo
Не думаю. Кроме того СО2 в баллоне жидкий, его заливают и перед этим баллон пару раз прокачивают СО2, но это те работяги что совесть имеют. Практически уверен что остатки закиси вреда не принесут. Если найдешь такой баллон - заправь и пришли мне. Я его сам израсходую - для гарантии! ;о)
doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-01-2004, 10:46   #9
simavura
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)

Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях
Учтите только, что кран на огнетушителе скорее-всего придется заменить, он не преспособлен держать давление в открытом положении и его рано или поздно сорвет (у меня сорвало на второй день, вот весело было). Но лично я отказался от подачи СО2 в пользу более плотного заселения аквариума.
simavura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-01-2004, 14:34   #10
Botia

to simav
Коково количества рыб в перищете на рыба/литр. Если то что указано в профиле, то как мне кажется рыб не очень много.
Только рыбы, этого достаточно для тех растений что у вас в профиле без подачи СО2?
А вностится ли дополнительно подкормка для растений под корни или в воду?
Старый 19-01-2004, 15:09   #11
alexap
Живу я тут

Спасибо за советы, понял буду искать значит кислородный балон
Старый 20-01-2004, 11:00   #12
simavura
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)

Поблагодарили 5 Раз(а) в 2 Сообщениях
Профиль исправил, то были устаревшие данные. Если я никого не забыл, получается около 80 рыб на 200 литров. Удобрения добавляю и в воду (K, Fe) и в грунт (торф). Растения растут без особых проблем.
simavura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-01-2004, 22:32   #13
Botia

2 simavura

А железо и калий добавляете с фирменными удобрениями или как то самостоятельные элименты. И если можно уточните какие, и как под корни или в воду? Как обстоят дела с водраслями при таком большом кол-ве рыб?
Ответ