![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Фарловелла
Тут два десятка фарловелл во Львов из Польши заплыло. Дорого. А руки ой как чешутся взять. Давно о ней мечтаю. Кто-то где-то что-то читал? Или может держал, а еще лучше держит этих рыбсов. Поделитесь информацией.
Всем спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: 11
|
Если у Вас есть опыт содержания анциструсов, а еще лучше более требовательных кольчужных сомов, то фарловеллы никаких проблем не создадут. Очень красивые, стройные, аквариум нужен просторный, со свободным местом на дне где-нибудь по центру банки. Если там поместить гладкий камень или корягу, то они там будут лежать на виду, под освещением, в тень не прячутся. Часто висят и на стекле и на растениях.
В общем: 1.чистая вода, лучше, когда есть течение, фильтрация 3-5-кратная. Банка не короче 1 м. 2.наличие растений, но и свободное место, поскольку длина их 20 см и более. Растения не повреждают. 3.яркий свет 4.мирные мелкие соседи -- чтобы за плавники не дергали. На хвостовом плавнике у фарловелл длинные нитеобразные лучи -- обидно, когда их откусывают. 5.корм как для всех кольчужных -- хорошо хоть время от времени давать таблетированный, чтобы фарловеллы могли его грызть. в остальное время -- трубочник будут подбирать, цуккини есть и корягу обсасывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
![]() |
Вау! А по чем такая красота???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут
|
По шесть но не гривен. Размер 4-5 см. Темные. Красивые. руки на себя можно наложить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
Класс!
http://www.aqua.pp.ru/enc_fish/Farlowella_acus.htm http://aquascope.ru/modules/tutorial...al.php/tid/370 http://www.zooclub.ru/aqua/vidy/253.shtml Я тут про них читала. Расскажешь потом, как все случиться..? ![]() Последний раз редактировалось Ирмина, 19-01-2004 в 17:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
|
Был бы мильянером - купил бы и в подарок тебе заместо букета отправил. Чесна слово. Поездом. Ну гдеж тех деньгов набрать?????
Пы.Сы. Они как шнурочки по карягам, да по дну лежат. Глаз не оторвать от той формы тела. Если куплю фото пришлю ( не свое, сам рожей не вышел). |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Живу я тут
|
Такие звери, уже есть в Сумах, а вродебы дешевле...
Завтра узнаю точную цену. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а): 6 Поблагодарили 12 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
То А.Б.: Хм... Знов "за рибу гроші". Низзя ж в разделе "Освещение" про монеты рассуждать. Админ жиш накажет.
По сути. Ну, насчет "дворниковых обязанностей" - ледачкуваты эти клиенты. Сравнить нельзя ни с плеками, ни с анцистрами, ни с птериками. И шевелятся по банке, и обгрызают, скажем так, САВСЭМ не активно. У мя стуризомка (того ж поля ягодка) в 200л травнике с харациной обитает, ну уж очень она малоподвижна. Растёт ОЧ. медленно. Ни разу не видел, чтоб она ч-н-дь "кушяла". Шкрябает медленно-медленно-медленно обрастания, ни к таблеткам, ни к капусте, ни к крапиве и прочая не подплывает. То doctor: А "дорого" это чем мерицца? Потому как на Киевской Птичке цены на них ХХХ - (предлагаю перекинуть этот топ в соотв раздел - дабы усё по правильному было). ЗЫ. Днепропетровчане, отзовитесь (а вдруг знаете, про кого грится): в мае прошлого года я в Днепре на Птичке (ещё старой) видал солидный выводок стур. альбинос - до сих пор жалею, что поленился везти зверей (суета мирская тормознула)- ну уж очень симпатишны. Так этот дяденька (продавец) на них "мало-мало сдвинутый" и разводняшка вродь-как у него имеется, не завозные были. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Пока ваял свои каракули.... Оперативно отозвались.
Сдаюсь - тута С.панамские по 15 грн. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор. Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
![]() |
2 doctor
Да красавцы, красавцы.. По 6 негривен - это не слабо.. Я б в таком случае кредитнулась у друзей, но ты решай сам. Только ждем результата ![]() Последний раз редактировалось Ирмина, 19-01-2004 в 17:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() |
Гена, тебе пора отдыхать. Раздел "Рыбы" попутать с разделом "Освещене" - это надо ж так переработаться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
Оно конечно охота, насчет отдыхать-то.
НО - у мя этот топ с самого утра неск-ко раз вываливался именно в "Освещении" (но не было времени ответить). А ща вот у же в "Рыбах". Кіно й німці. Слесарит тута кто-то. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() |
![]() Шаман, однако |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 2 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
Видел очень похожих на Луначарского в Аквацентре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 0 Раз(а) в 0 Сообщениях Репутация: 10
|
А тема-то і справді була спочатку в "Освітленні", так що не наїжджайте на Гену
![]() |
![]() |
![]() |