![]() |
![]() |
|
|
|
Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Фотогалерея (Киев) Фотогалерея (Москва) Интернет-магазин аквариумных товаров |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Живу я тут
|
Плантамин
Эта..захотелось мне проблем на свою пятую точку..
начиталась о плантамине и плохого и хорошего.. Решила поэкспериментировать.. Вчера влила шприцом под корни 1 мл.. да смешается с водой ![]() результаты буду тут писать ![]() Жду прогнозов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)
![]() Регистрация: Jul 2003
Поблагодарил(а): 0 Поблагодарили 21 Раз(а) в 3 Сообщениях Репутация: выкл.
|
Пожгёш корни траве!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Живу я тут
|
ну не совсем же прям в корни..рядышком..
ввела амазонке ![]() да все равно плантамин сразу же смешивается с водой.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Почетный участник форума
|
Таня, напомни, сколько бутылочка на базаре стОит?
Таки открою я зоомагазин, летом.... для экспериментаторов... Виделись же в выходные, ну почему не спросить???? У меня дома валяется пол-бутылки, накапал бы... стаканчик....раз ты эксперимент решила сделать... На всякий - не лей его больше. Его по чуть- чуть, как ты в принципе и сделала. Там какая-то смесь дивная, очень осторожным быть нужно.. А сколько стоит в лаборатории анализ на составляющие сего чуда сделать? Есть у нас на форуме кто, имеющий знакомства или непосредственно там работающий??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Живу я тут
|
я не покупала его.
Я взяла у Кассиопеи позавчера дома.. Я на акварии начиталась о нем и решила пробовать.. И дозу исходя из рекомендаций такую же взяла и повышать не буду.. и задник бутылки на немецком, заклеен русским переводом без составляющих!! Я на днях отдеру перевод и немецкой подруге дам для переводу.. по поводу зоомагазина - разорим мы тебя ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут
Поблагодарил(а): 1 Поблагодарили 2 Раз(а) в 2 Сообщениях Репутация: 12
|
А что это за чудо такое плантамин??
Можно ссылочку, где более менее описано? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Плантамин вообщето рекомендуется из опыта, но не из инструкции к ниму, как средство добавочное к подкорневой подкормке. Я лью по 2мл на 200 литров, можно по 4мл но не больше, уж очень борода от него прет
|
![]() |
![]() |
#8 |
|
Вот Таня, видеш что человек говорит? Получиш вспышку бороды - будеш знать, что разную гадость в банку лить - не хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Живу я тут
|
Vutty
значит ты утверждаешь что независимо от количества которое я лью, я все равно получу вспышку бороды??? и ваще я завела блокнот, где по дням отмечаю что и как я делаю в банке.. Очч пользительно. Вчера растючка выглядела нормально, на мой взгляд саггитария стала зеленеть ( а была бледной) но может это от дополнительной лампы.. будем наблюдать дальше.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Ага, зеленеть стала после 10 часов перебывания в воде с удобрениями?
А насыщеность цвета зависит в первую очередь от освещения. Как тебе объяснить, нет не света не удобрений таких, при которых растут растения но не растут водоросли! Если ты налила удобрений в таком количестве что трава это почувствовала, то это же обязательно почувствуют водоросли, и почувствуют быстрее чем трава, если же налила в незначительной концентрации, то этого ни почувствуют не растения ни водоросли, тоесть смысл лить? И ешо, растения подавят водоросли только в том случае, если ты даш им нормально расти, тоесть будеш как можно реже вмешиваться в микроклимат даного биотопа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Живу я тут
|
Цитата:
Пока не будет собственного опыта, не пойму.. Тем более с таким таинственным препаратом как Плантамин. Что по твоему является вмешательством в микроклимат данного биотопа? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
вмешательства в микроклимат:
-частая пересадка травы -литьё в воду разной дряни -каждодневное подправляние чего-нибудь -нерегулярные подмены воды а свои грабли - самый лучший учитель, я сам такой :-))) и что таинственного в плантамине? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Живу я тут
|
согласна по поводу таких вмешательств..
таинсвенного то что никто не знает как себя поведут те или иные растения/водоросли.. я долго изучала эту тему на акварии так и не сделала окончательных выводов кроме того что лить надо осторожно и не превышать! дозу.. вот хочется мне поэкспериментировать и все... в конце концов, это моя банка ![]() ![]() Игрался же тут кто-то с бульбулятором пока рыб не поразрывало и ниче.. опыт |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
Это был я..опыт горький..
зато теперь я знаю как его запустить так чтобы булькал хорошо и работал месяц.. ![]() Ну а насчет удобрений и водорослей так это вы зря беспокоитесь...водоросли любят фосфаты и нитраты которых в удобрениях либо совсем нет либо в очень маленьких колличествах...но переусердствовать конечно не стоит.. удачи! |
![]() |
![]() |
#15 |
|
to Jerom
А поделись по подробнее своим опытом с бульбулятором, или ссылочку черкни если уже где-то ранее делился. Я только себе поставил, хочется чтоб с наименьшими потерями и наибольшей пользой |
![]() |
![]() |