На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Это восстановленная версия форума после взлома!

Здесь можно только просматривать информацию, но нельзя ни войти под своим логином, ни зарегистрироваться, ни написать ответ.
Основной форум тут: http://www.aquaforum.ua
Огромная благодарность Валерию Фоменко (vfomenko), проделавшему колоссальную работу по восстановлению удаленных постов из логов БД.

Вернуться   Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua > Аквариум и оборудование > Вода

Сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов  

Фотогалерея (Киев)
Фотогалерея (Москва)

Интернет-магазин аквариумных товаров

Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2004, 15:15   #1
Danio
Живу я тут

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 Раз(а) в 3 Сообщениях
коллеги, я точно знаю, что не имея хоть какой-то практики и результатов, хотя бы мало достоверных, но снятых во время реальных экспериментов протсо неприлично вести спор. В науке приветвуются факты и логика, без опыта и данных все превращается в спекуляции, то есть домыслы.

практику надо приобрести всем, кто-то как результат станет лучше понимать химию, кто-то убедится, что делай-не делай с водой что-то, а толку никакого. При этом я не призываю всех поддержать эту идею, это я поддержу тех энтузиастов, которые захотят ее воплотить. У нас хобби, здесь не может быть никакого судейства и принуждения, попробуйте меня заставить содержать то, что я не хочу по каким-то причинам:-((((

раскрою страшную тайну (террариумисты сорри!) у меня нет никаких чувств к террариумным животным, даже, если мне дадут грант я не буду ими заниматься ни в каком виде. А кто-то другой жить без них не может.

возвращаясь к целесообразности подобного мероприятия: из меня педагог не очень, но я все-таки знаю, что поощрение активных стремлений отдельных членов коллектива -- явление положительное. появлется пример для подражания, появляются практические навыки, в будущем эта тема может стать основанием для дальнейших исследований.

честно говоря меня действительно очень раздражают наши бесконечне споры на тему "Химия -- это сложно", "Море -- это дорого", "Импорт -- это плохо", "СО2 -- это необходимо". В аквариуме плавают тривиальные рыбы, а аквариумист обсуждает, а что будет, если вот случится Марсу сойтись с Меркурием. Существует понятие разумной целесообразности, а тот кто его не придерживается, я не буду говорить, как его называют :-)))

просто поговорить на ни к чему необязывающие темы я тоже могу, но мне времени жалко.

хочу обратить внимание на еще один аспект: любое сокращенеи ассортимента или видов деятельности является признаком угасания и в итоге приводит к умиранию темы или процесса. Нужно стараться расширять кругозор и активность, акваруимистика тем и интересна, что здесь и рыб 23000 и растения, и техника, и химия, и география, да чего здесь только нет. поэтому получается "измерения не нужны", "рыбы -- неон, меченосец, скалярия", "растения -- пластмасса". Пардон, а где здесь аквариумистика?

Последний раз редактировалось Danio, 30-01-2004 в 15:18.
Danio вне форума   Ответить с цитированием
Ответ